Центр «Э» планомерно пытался сорвать «Русский Марш» в Пскове…

Ещё задолго до начала РМ начались интернет провокации со стороны сексота Калачного https://vk.com/kalatschny , но это было лишь началом ЦПЭшной заготовки по срыву акции протеста.

Утром 3 ноября 2017 года примерно в 9-15 сотрудниками полиции ОП-1 под руководством небезызвестного капитана Димы Байкова (центр «Э») https://vk.com/baykovdg был задержан лидер националистов Пскова – Георгий Павлов, ему вменялись: сопротивление полиции и якобы незаконное хранение оружия.

Без санкции суда была нарушена неприкосновенность жилища Георгия, куда ворвались ст. участковый майор полиции Емельянов Владимир Евгеньевич https://vk.com/id20366627 (не имеющий при себе жетона) с двумя ППСниками и силой вывели его из квартиры.

Георгий Николаевич был незаконно помещён надвое суток в камеру предварительного содержания при ОП-1 полиции.

4 ноября в 11-30 (когда РМ уже должен был начаться) его привезли в Псковский городской суд по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) где судья Пулатова Зарина Ибрагимовна несмотря на доводы защиты и наплевав на закон вынесла обвинительный приговор (штраф 700 руб.), но это был не конец.

После суда Георгия поместили обратно в камеру где он находился до того как 5 ноября к 12-30 его привезли в Псковский Мировой суд по обвинению якобы в незаконном хранении оружия (суд перенесён на 7 ноября в 9-15, судья Белкин Игорь Николаевич).

Утром 3 ноября был так же задержан один из ближайших соратников Георгия Павлова - Павел Боженков (руководил арестом тот же капитан Дима Байков - центр «Э») по обвинению в размещении экстремистских материалов в соцсетях.

Как нам стало известно до проведения РМ центром «Э» была проведена работа по запугиванию потенциальных участников предстоящей акции (футбольных фанатов, сочувствующих и т.д.), а так же блокировка активистов «Псковской Русской Вечевой Республики» по месту их жительства предпочетших остаться дома, а не попасть в лапы ЦПЭшников.

В этом году опричники режима поменяли тактику и вместо похищения заявителей (хотя об одном из них – Романе Сергиенко до сих пор нечего неизвестна), они нейтрализовали почти весь актив, таким образом, массовость была утеряна.

Учитывая малочисленность участников и то, что основной инвентарь (флаги, плакаты и т.д.) остались дома у арестованного Георгия Павлова РМ в Пскове принял формат «Русской прогулки» с последующим пикетом, но всё же состоялся!!!

P.S. По поводу незаконного задержания Георгия Павлова будет подана жалоба в прокуратуру г. Пскова.

Истосник: «ПСКОВСКАЯ РУССКАЯ ВЕЧЕВАЯ РЕСПУБЛИКА»

Author: admin

Share This Post On
468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *