ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕНТРАЛЬНОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ РУССКОГО МАРША

0_7a2da_ab87cebf_xlОГЛАВЛЕНИЕ

  1. I. Общие положения
  2. II. Цели и задачи

III. Структура Центрального Организационного Комитета Русского Марша

  1. IV. Комиссии Центрального Организационного Комитета Русского Марша
  2. V. Решения Центрального Организационного Комитета Русского Марша

УСТАВ

I.I. Русский Марш – это ежегодная политическая акция националистов. Русский Марш проводится в день национального единства 4 ноября.

I.II. Целью Русского Марша является утверждение единства русских людей, объединённых националистическим мировоззрением. Озвучивание политических требований националистов. Пополнение рядов националистических организаций.

Поскольку русские националисты являются категорией граждан подвергающихся беспрецедентным репрессиям и дискриминации в современной РФ, для нас необычайно важно выходить на улицы и говорить, что мы есть, нас не удалось ни пересажать, ни перестрелять, ни запугать. Для нас вопрос об участии в Русском Марше - это вопрос о том, если ли у нас ещё честь и гордость или ещё нет, удалось ли врагам нас сломить или нет.

I.III. Первый Русский Марш был инициирован русскими национальными организациями в 2005 году. Обсуждения необходимости проведении Русского Марша впервые произошло в Центральном Совете ДПНИ (ныне запрещено в РФ) в июне 2005, 04 октября началось публичное обсуждение подготовки Русского Марша с другими организаторами. Первый Русской Марш состоялся 4 ноября 2005 года.

I.IV. Политические требования русских националистов, участвующих в Русском Марше изложены в Манифесте Русского Марша, также известном как «14 слов Русского Марша».

I.V. Организатором Русского Марша может выступить любой человек, разделяющий идеи русского национализма и политические требования Русского Марша. Осознающий, что русский национализм сегодня является протестным движением. Или политическая сила, отвечающая тем же критериям. В случае, если в том или ином городе действует Организационный комитет Русского Марша, лицо, либо политическая сила, желающая быть организатором - должно примкнуть к существующему Организационному комитету. Создание параллельных Организационных комитетов является враждебной деятельностью по отношению к Русскому Маршу и русскому национализму, за редким исключением, когда это вызвано непреодолимыми политическими разногласиями по важным вопросам, не затронутым в Манифесте Русского Марша.

 II.I. Центральный Организационный Комитет Русского Марша (далее ЦентрОргКомитет РМ) является политической организационно-консультативной структурой, созданной 28 сентября 2012 года наиболее авторитетными и опытными организаторами Русских Маршей, как на региональном, так и на общероссийском уровне.

II.II. ЦентрОргКомитет Русского Марша осуществляет свои действия в интересах русского национального движения и русской нации как таковой. В первую очередь - через содействие организации и проведению Русских Маршей ежегодно 4 ноября в различных регионах страны. Но не ограничиваясь этим.

II.III. ЦентрОргКомитет Русского Марша состоит из организаторов Русских Маршей, проводивших ранее не менее одного Русского Марша, являющихся националистами, приглашенными в его состав, и желающими вести деятельность, направленную на содействие Русского Маршу.

В ЦентрОргКомитете не может состоять участник, не разделяющий ценности Манифеста Русского Марша, принятого ЦентрОргКомитетом 3 ноября 2013 года (http://rmarsh.info/novosti/14-slov-russkogo-marsha.html ), а также отказывающийся делегировать сотрудников в Комиссии при ЦентрОргКомитете, занятые исполнительной работой.

Участником ЦентрОргКомитета также не может быть лицо осуществлявшее поддержку политическому режиму Владимира Путина в той или иной форме. В настоящее время русский национализм неотделим от протестного движения.

II.IV. Любой из организаторов Русского Марша в регионах РФ и за ее пределами имеет право самостоятельно (без приглашения) подать заявление с просьбой на прием в состав ЦентрОргКомитета Русского Марша, если он ранее являлся организатором не менее двух проведенных Русских Маршей.

II.V. Состав ЦентрОргКомитета может меняться по итогам голосования участников ЦентрОргКомитета, а так же на основании самоотводов отдельных членов ЦентрОргКомитета. В случае невозможности личного участия в совещаниях по объективным обстоятельствам, участник ЦентрОргКомитета может направлять в ЦентрОргКомитет своего постоянного представителя.

II.VI. Любые вопросы на рассмотрение ЦентрОргКомитета вносятся в таковой его отдельными участниками, и должны быть рассмотрены. Чтобы какое-либо решение было принято ЦентрОргКомитетом, за него должно проголосовать не менее половины от общего числа участников Комитета. При меньшем числе Комитет не может принимать решения, но может осуществлять контроль выполнения таковых.

В случае пропуска 3 голосований кем-либо из участников ЦентрОргКомитета – любым из участников ЦентрОргКомитета может быть поставлен вопрос о выводе такого участника из состава ЦентрОргКомитета через голосование ЦентрОргКомитета. При этом, тем, кем вопрос поставлен, должно быть отмечено отсутствие объективных обстоятельств у пропустившего голосования, а у того, кто предлагается к исключению должно быть право объяснить свои действия ЦентрОргКомитету.

Лицо, не являющееся членом Центрального Организационного Комитета может направить свои предложения, касающиеся Русского Марша в секретариат Русского Марша, или руководителю той или иной Комиссии. Секретарь Центрального Организационного Комитета Русского Марша сам решает, заслуживают ли полученные предложения обсуждения на Центральном ОргКомитете, или нет. Руководители Комиссий могут вынести полученные предложения к рассмотрению Центральным Организационным Комитетом, если таковые, по их мнению, являются полезными и значимыми, но при этом их реализация таковых предложений выходит за рамки их полномочий.

Категорически запрещается оскорбительные слова или действия одних участников ЦентрОргКомитета против других. Оскорбительными считается слова или действия, расцениваемые так одним из участников ЦентрОргКомитета. В случае проявления подобного, голосованием ЦентрОргКомитета выносится два предупреждения. В третий раз, в течении одного года, в случае признания оскорбительного поведения ЦентрОргКомитетом, – участник ЦентрОргКомитета автоматически исключается из состава ЦентрОргКомитета без специального голосования.

III.I. Оперативную координацию деятельности ЦентрОргКомитета осуществляет Секретарь. Он ставит вопросы на голосования, ведет учет состава ЦентрОргКомитета, составляет перечень дел, организует порядок проведения совещаний или обсуждений, и в целом весь распорядок деятельности ЦентрОргКомитета. Секретарь ЦентрОргКомитета избирается из числа участников ЦентрОргКомитета на срок два года прямым голосованием членов ЦентрОргКомитета. Избранным считается кандидат, набравший две трети голосов. Если ни один кандидат не набирает две трети голосов, то избранным считается получивший наибольшее количество голосов, но не менее половины от числа членов Совета. Во время совещаний ЦентрОргКомитета Секретарь выполняет обязанности Председателя. Во время его отсутствия Помощник Секретаря, назначаемый Секретарём.

III.II. Секретарь Центрального Организационного Комитета может избираться на должность неограниченное число раз.

III.III. Секретарь Центрального Организационного Комитета может прекратить досрочно свои полномочия в случае смерти, ареста, объявлении о завершении политической деятельности, самоотвода. В таком случае должен быть досрочно избран новый Секретарь.

III.IV. Секретарь Центрального Организационного Комитета осуществляет формирование и управление исполнительными Комиссий из числа лиц делегированных в Комиссии членами Центрального Организационного Комитета, а также добровольных волонтёров. Комиссии формируются перед каждым Русским Маршем. В отдельных случаях, по усмотрению Секретаря, вместо Комиссий может быть сформирована единая Рабочая группа.

IV.I. При ЦентрОргКомитете действуют исполнительные Комиссии, состояющие из сотрудников, делегированных в них участниками ЦентрОргКомитета, а также добровольцев. В задачи Комиссий входит помощь региональным оргкомитетам Русского Марша, отдельным организаторам, решение организационных вопросов (поддержка информационных площадок Русского Марша, составление и распространение сводной информации о Русских Маршах в разных частях мира, работа с журналистами, сбор денег на федеральные нужды Русского Марша, и иное).

IV.II. Решение о формировании или расформировании той или иной Комиссии принимает Секретарь Центрального Организационного Комитета на основании имеющихся в распоряжении кадров, практических нужд и текущей политической ситуации.

IV.III. Руководители Комиссий назначаются Секретарём, в отдельных случаях Секретарь может назначить руководителя Комиссии по итогам рейтингового голосования участников Комиссии. Руководитель Комиссии ответственно и самостоятельно осуществляет управление, при этом даёт отчёты о своей деятельности Секретарю Русского Марша, при приближении Русского Марша такая отчётность может стать ежедневной.

IV.IV. Секретарь определяет минимум практически дел для каждой Комиссии, на основании политических решений Центрального Организационного Комитета, и анализа практических возможностей участников Комиссии. Участники Комиссии имеют право предлагать дополнения в план дел своей Комиссии.

V.I. Решения ЦентрОргКомитета принимаются простым большинством голосов. При разделении голосов поровну, провести новое обсуждение, и затем ставить вопрос снова на голосование. В случае повторения разделения голосов поровну в течении трех раз, – считать принятие решения невозможным.

V.II. Решения Центрального Организационного Комитета являются рекомендательными для всех сторонников Русского Марша и местных Организационных Комитетов в вопросах тематики предстоящего Русского Марша, его лозунгов, рекомендованных форматов проведения, рекомендованных организационных инструкций, агитационных материалов и иных материалов подготовленных Комиссиями.

V.III. Решение Центрального Организационного Комитета являются обязательными в вопросах структуры Центрального Организационного Комитета, в соблюдении политических рамок практической деятельности Комиссий, в вопросах признания того или иного лица провокатором, в вопросах непризнания того или местного Организационного комитета, либо лица, не имеющего отношения к Русскому Маршу, в случае, если деятельность такого лица противоречит интересам русского национализма, не отвечает целям и политическим требованиям Русского Марша.

Принят Комитетом

Author: admin

Share This Post On
468 ad