Русский Марш 2017 и протесты 5.11.2017: Выводы и итоги

Поскольку продолжает поступать много вопросов о прошедшем Русском Марше и событиях 5.11.2017. Решили записать видео с подробным разбором всех нюансов.

______________________________

РУССКИЙ МАРШ 2017 И ПРОТЕСТЫ 5.11.2017: ВЫВОДЫ И ИТОГИ

/Расшифровка видеообращения/

Приветствую, соратников и сторонников! Минувшие недели были насыщены политическими событиями, и пришло время подвести им итоги.

Первое, и главное, что произошло: националистам удалось отстоять Русский Марш от захвата его управляемыми Кремлём провокаторами. Почему Русский Марш важен для нас? Потому что Русский Марш 4 ноября - это день, когда националисты на всю страну заявляют о себе как о самостоятельной политической силе, о своих требованиях и своей программе, день, когда мы привлекаем новых сторонников в свои ряды. В стране, где тебя могут уволить, арестовать, убить за твои убеждения, в стране, где тебя хотят лишить права на свободу слова, равно как и права на свободу собраний – очень важно отбить, и не сдавать хотя бы небольшой плацдарм для политического сопротивления. Как известно, права - это не то, что дают, а то, чего нельзя отнять. Я надеюсь, что когда-нибудь мы вернём  русскому народу все отнятые у него права, но, а пока у нас есть лишь небольшой клочок свободы, который нужно отстаивать и расширять, и Русский Марш - важная его составляющая. 

Я напомню, что несколько лет назад большинство настоящих лидеров националистов, тех, кто реально способен собирать людей и организовывать их, и проводить какие-то акции протеста, а не только рассуждать в интернете про «погибшую Россию» - оказались либо в тюрьме, либо в эмиграции. Те, кто сегодня проводит Русский Марш в Москве и Санкт-Петербурге – это новые лидеры, выкристаллизовавшиеся за это время из неравнодушной национально-мыслящей молодёжи. И этим молодым ребятам и девушкам удалось противостоять всем репрессиям и провокациям, и я очень горжусь мужеством и несгибаемостью моих юных соратников.  Прежде всего, из Комитета «Нация и Свобода», Чёрного Блока, Республиканского Блока, РФО «Память»  и НОРМ, формаций, вошедших в Оргкомитет Русского Марша в Москве, и выполнивших основную работу по подготовке и проведению акции.

Также огромное уважение у меня вызывают соратники Центрального Оргкомитета Русского Марша, продолжающие организовывать акции протеста в различных городах Российской Федерации, несмотря на то, что ситуация с гражданскими правами в регионах достаточно удручающая.

Давление на организаторов РМ началось уже в начале октябре, незадолго после того, как московским Оргкомитетом были поданы первые уведомления о согласовании акции. С целью запугивания, в день рождения Путина, 7 октября, силовики совершили неудачный визит к начальнику московского штаба Комитета «Нация и Свобода», а так же главе Автономных НС Москвы, также известных как «Чёрный Блок». 8 октября у Владимира Бурмистрова, представляющего КНС в московском Оргкомитете, сотрудники политического сыска, известного как Центр противодействия экстремизму, потребовали прекратить свою политическую деятельность, угрожая дальнейшими проблемами.

Затем стало известно, что силовики обжалуют фактически оправдательный приговор по части вменённых статей соратнику Центрального Оргкомитета Русского Марша Александру Белову. Таким образом, сейчас Александру снова угрожает новый большой тюремный срок, по делу уже рассыпавшемуся в суде. Позже карательные органы также потребовали пересмотра оправдательного приговора другому соратнику Центрального Оргкомитета - Игорю Стенину.

К концу октября к нам начали поступать сведения из московских ВУЗов, сотрудниками безопасности приводятся лекции, направленные на запугивание молодёжи, которую серьёзные сотрудники в штатском пытались убедить, что следует держаться подальше от протестного националистического движения, и в частности от секретаря московского Оргкомитета Владимира Ратникова, и возглавляемой им формации «Чёрный Блок».

Примерно 25-26 октября мы получили первую волну отказов в согласовании Русского Марша, после чего практически незамедлительно были поданы новые уведомления. В то время как представителям мэрии было дано ясно понять, что в случае незаконных отказов в согласовании, их ждёт неминуемое судебное разбирательство, а акция состоится в любом случае.

Практически сразу мы получили устное согласование на Люблино, одновременно согласившись на объединение наших заявок с заявкой человека Юрия Горского – Романа Ковалёва.

Сразу после того как в СМИ появилась информация о согласовании Русского Марша в Москве, группа сетевых провокаторов под руководством Ивана Белецкого, начала распространять в социальных сетях призыв к радикалам Кавказа – идти на штурм Русского Марша, чтобы выкинуть оттуда лидеров действующего Оргкомитета Русского Марша в Москве. Ранее Белецкий не раз дистанцировался от настоящих националистов, заявляя, что он с Марком Израилевичем Гальпериным проведёт свой Русский Марш, не националистический, а общегражданский, мало чем-то отличающийся от многих других совместных акций оппозиции. Шайка Белецкого провела нападение на секретаря московского Оргкомитета Владимира Ратникова, порезав ему руку, всё могло бы закончится более трагично, но лидер Чёрного Блока смог дать достойный отпор нападавшим.

Чтобы получить симпатии националистов из регионов и получить доступ к информационным площадкам Вячеслава Мальцева, Белецкий нагло и публично врал о том, что собравшись в Люблино, его  сподвижники, и все участники Русского Марша, оставшиеся после разгона кавказскими радикалами, двинутся на Манежку, таким образом, пытаясь форсировать ожидаемые на тот момент события 5.11.2017. Это совершенно нелепая схема, начиная от тезиса о том, что после организации массовых межнациональных столкновений можно будет куда-то двинуться, учитывая традиционное полицейское усиление на всех публичных протестных акциях в РФ, и заканчивая тем, что от Люблино до Манежной площади лежит много, много километров, и собираться там, чтобы выдвинуться на Манежку, столь же логично, как москвичам ехать на сбор в Калугу, чтобы оттуда пройтись до Московского Кремля.

Пока одни делали всё, чтобы на Русский Марш пришло как можно меньше людей, своими фантазиями о совместных разгонах акции с радикалами Кавказа и другими бреднями, наш Оргкомитет вёл системную работу по привлечению людей на Марш, в частности, помимо общей интернет кампании, велась масштабная уличная агитация, проводились переговоры со множеством формаций об их участии,  шла работа по выпуску новой аттрибутики, была проведена конференция, посвящённая подготовке Русского Марша, на которой представители московского Оргкомитета, рассказывали о своих планах на акцию, и терпеливо отвечали на самые разнообразные вопросы и предложения со стороны свои сторонников.

Когда наши камрады приехали получать письменное согласование, с которым власти традиционно тянули, нашему удивлению не было предела. В наш документ без какого-либо нашего согласия был вписан человек Белецкого, мэрия поставила нам условия или вы проводите с ними, или они проводят без вас. Как я уже говорил ранее, в первый раз за все годы проведения Русского Марша, мэрия влезла в порядок проведения колонн и регламент митинга. Позиция мэрии была такова: или группа Белецкого строит первую колону, отвечает за безопасность и устанавливает сцену, определяя регламент митинга, или ничего не будет. Мы попытались объяснить высокую вероятность провокаций, которые могут привести к столкновениям, в случае проведения совместной акции, и выдвинули предложение разнести марши по времени, но мэрия отказалась что либо слушать. Путинские чиновники задались задачей передать Русский Марш группе Белецкого на блюдечке с голубой каёмочкой. Такое необычное поведение мэрии, свидетельствует, что группа Белецкого является очередным проектом Кремля по созданию управляемого национализма, целью которого является ведение деятельности против реальных националистических организаций и дискредитация русского национализма как политического явление.  В пользу последнего говорит, например посещение Белецким ватных съездов Сулакшина, выступление на одной площадке с представителями прокремлевского НОД, и озвучивание там призыва объединяться.

Мы приняли тяжёлое решение, о том, что пойдём на Марш в Люблино и покажем всем, какие формации представляют сегодня в РФ настоящее националистическое сопротивление.

В ночь на 3 ноября полиция незаконно задерживает интенданта Комитета «Нация и Свобода», думая, что вся аттрибутика до сих пор у него, этим силовики хотели помешать КНС принести свою символику. Это было сделано, чтобы флаги группы Белецкого, выполненные в стилистике так называемой «колорадской ленты», теперь ставшей символом сепаратизма и ватничества, были в большинстве. Но силовики просчитались, на момент задержания у интенданта КНС оставалась лишь малая часть аттрибутики.

А дальше происходит момент истины. На месте сбора на построение Русского Марша полиция под руководством ФСБ и ЦПЭ пропускает несколько банеров группы Белецкого, которые позволят им построить свою единственную колонну, и силой отнимает банеры всех организаций националистов, не имеющих отношение к белецким, банеры с политическими лозунгами. Одновременно через рамки пропускают всех членов сообщества белецких, которые начинают строить свою колонну, всех остальных обыскивают каждого по 3 минуты.

План ясен. Власти и спецслужбы хотят, что большинство прошедших на Русский Марш простых сторонников националистов встали в одну единственную колону, поскольку больше некуда становиться, всё происходит в напряжённой и сумбурной атмосфере. Большинство беспартийных националистов просто не имело возможности разобраться в том, что происходит. Тем самым путинцы хотели подарить группе Белецкого Русский Марш, и как им кажется – обеспечить свой контроль над русским национализмом.

То есть возникла совершенно беспрецедентная ситуация в истории противодействия протестным акциям со стороны путинской диктатуры. Российские власти фактически не допустили главные организации русских националистов - Комитет «Нация и Свобода» и «Чёрный Блок», на согласованное шествие националистов, официальными организаторами которого они являлись.

Тогда националисты принимают единственно верное решение, начинают скандировать в мегафон свои требования прямо на месте сбора, скандировать политические речевки, добиваясь от полиции прекращения провокации. В ответ власти прекращают запускать людей на акцию, и пускают колонну Белецкого вперед, изображать из себя жалкую пародию на Русский Марш, а на собравшихся у закрывшихся рамок несколько сотен националистов кидают ОМОН. Начинаются жёсткие и незаконные задержания. Была схвачена существенная часть актива Чёрного Блока.

Однако оставшимся на свободе националисты, начинают свой настоящий, неангажированный Русский Марш в противоположную от белецких марионеток  сторону. Националисты скандируют «Россия Будет Свободной!», «Слава Белой Армии!», «Труд! Нация! Порядок!», «Россия без Путина!», «Слава России! Героям Слава!», «Революция!».

Шествие завершилось новой атакой ОМОНа, но честь русского национализма была сохранена. Мы показали кремлёвским жуликам, что не позволим им назначать нам лидеров, что мы были и есть свободными, гордыми, независимыми гражданами, и ничто не заставит нас прекратить борьбу за будущее для нашего народа.

Весь вечер 4 ноября соратники КНС и ЧБ ездили по отделениям, пытаясь выручить своих соратников, всего было взято в плен порядка 70 националистов.

В настоящее время, соратнику Комитета «Нация и Свобода», выступавшему организатором в объединённой заявке, был выписан штраф за спасённый Русский Марш, под предлогом формального нарушения порядка проведения публичных мероприятий установленных в РФовском ГУЛАГе.

Провокации против Русского Марша осуществлялись не только в Москве, но и в других регионах, так в Санкт-Петербурге власти отклонили все уведомления, и националисты по инициативе Комитета «Нация и Свобода» возложили цветы на месте гибели наших русских героев, офицеров и юнкеров, сражавшихся в Петрограде насмерть с большевиками 29 октября 1917 года. Тем самым продемонстрировав непримиримость и преемственность национально-освободительной борьбы нашего народа.

В Пскове, чтобы сорвать Русский Марш, был похищен Георгий Павлов, соратник ЦентрОргКомитета Русского Марша, организатор РМа в этом городе. Это типичная тактика властей, чтобы через это сорвать акции националистов.

В Вологде РМ согласовали друзьям ваты, и настоящим националистам пришлось проводить народный сход.

Более-менее спокойно, если не считать сложные переговоры по согласованию, и предоставление властями для акции, мягко скажем, не самой лучшей городской площадки, Русский Марш, прошёл в Екатеринбурге. Где, как и в других городах, участники Русского Марша выступили «за отставку Путина и его правительства! Против Замещающей миграции! Против братских войн! За права и свободу Русского народа!»

Напомню, что организатором РМ в Екатеринбурге, уже много лет выступает Максим Вахромов, другой соратник Центрального Организационного Комитета Русского Марша.

Надеюсь, что те тех, кто прослушал этот подробный рассказ про Русский Марш 2017, уже будет сложно ввести в заблуждение всяким фантазерам и лгунам, которых ныне много расплодилось.

Я много писал, о том, что русский национализм сильно сегментирован, для одних, например национал-идеалистов, - это политическая борьба за свободу, для других, например ура-патриотов -  это перманентное пускание слезы от умиления мишками, берёзками и девицами в кокошниках.

Последние хотели бы видеть в Русском Марше некий зрелищный яркий этно-культурный народный праздничный парад. Возможно пару лет назад некоторые лица пытались искусственно сместить Русский Марш из категории острых политических акций в категорию этнических гуляний без какой-то актуально политической повестки, просто чтобы это был праздник национального объединения без политического содержания. И в качестве некой площадки для этноцентрированных гуляний Русский Марш, на сегодня, безусловно, не адекватен. Часто те люди, которые говорят о том, что Русский Марш якобы себя исчерпал, как раз и хотели бы видеть в нем русский аналог бразильского карнавала.

Но вы знаете, когда мой народ вымирает в порабощении, я не имею никакого желания тратить своё время на организацию аполитичных развлекательных карнавалов. Русский Марш нужен нам, как и любая другая пропаганда национально-революционных идей, и даже больше, потому что глядя на Русский Марш, каждый гражданин нашей страны может увидеть и ощутить реальность политического национально-освободительного сопротивления. Русский Марш это остро-политическая манифестация националистических, крайне-правых антирежимных идей и организаций, и куда выходят только смельчаки.

Как человек, стоявший у самых истоков Русского Марша, я знаю о чем говорю. В 2005 году я будучи тогда руководителем, запрещённого в апреле 2011 года ДПНИ, предложил проводить ежегодную манифестации националистов, под названием Русский Марш, мной было подано уведомление на первый РМ. С этого момента я, при помощи моих соратников и единомышленников, занимался его организацией и координацией, до 2010 года лично на месте в Москве. При этом организаторами акций в регионах и решением общероссийских вопросов так же занималось возглавляемое мной ДПНИ. С 2012 года я являюсь секретарем Центрального Организационного Комитета Русского Марша, куда тогда вошли наиболее авторитетные организаторы РМов из разных городов страны, и который занят вопросами содействия Маршу в регионах Российской Федерации.

Что произошло после Русского Марша 2017 года? После этого было 5.11.2017, Манежная и прочие места, куда Вячеслав Мальцев созывал людей на мирную революцию.

Причина неудачи Мальцева 5 ноября проста, как мы уже писали в нашем заявлении, с которым можно ознакомиться на сайте КНС или нашей группе в Вконтакте. Мальцев сформулировал большие задачи, но не стал готовить их решения, а сказал что «люди там сами все сделают», сделал ставку на мифическую «народную самоорганизацию», которой никогда не было нигде, не слушал никого, кто обращал внимание на ложность такого подхода. Все эти годы мальцевцы, как ни странно, именно ждали, а не готовились. Они думали, что прогуливаться раз в неделю на свежем воздухе – этого достаточно для подготовки переломных событий. Хотя конечно сыграли роль и превентивные аресты актива, и надежда на то, что во время слившиеся провокаторы Белецкого, смогут выступить в качестве ядра, для дальнейшей самоорганизации протеста, но не это главное. Не было открытого ключа, сообщенного заранее, люди не знали что делать, не было и малых лидеров на месте, ничего не было, кроме растерянных людей, которые ждали чуда, а его не произошло. И у граждан случился обман ожиданий, теперь весь интернет полон печали, скорби,  злости и разочарования.

Я призываю всех сторонников Мальцева помогать своим пленным единомышленникам.

Нужно делать то, о чем мы говорили всегда – формировать политические структуры протеста, с распределением задач, планами, старшими, ответственными, исполнением, четким пониманием что зачем и почему и как, долго, трудно, планомерно, изо дня в день. И только если таковые будут сформированы в достаточном объеме и силах, можно рассчитывать на то, что протест примет какие-то осмысленные формы. Анархический протест захлебнется не начавшись, такова реальность, и из этого надо исходить.

И ещё очень важно, в ХХI веке только мирное ненасильственное сопротивление может быть эффективным, мы видели примеры этого в десятках стран за последние годы. Публичное позиционирование сопротивления в духе мнимой подготовки военного или вооружённого переворота в информационном мире, где мы все живём, ничего не даёт, кроме развязывания  властям рук для самых жёстких репрессий. Непонимание этого поставило под удар многих соратников Мальцева, квартиры которых сейчас штурмуют как базы каких-то супер-боевиков. Открытые политические структуры должны вести грамотное позиционирование и непрестанное разъяснение своей мирной стратегии, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

В завершении своего речи ещё раз призову всех неравнодушных людей, присоединяться к организациям политического сопротивления, всех национально мыслящих граждан приглашаю в протестную организацию националистов Комитет «Нация и Свобода».

Ведь каждый противник антинародной диктатуры, если он хочет действительно не просто болтать в интернете, должен искать единомышленников и объединяться с ними в постоянно действующие коллективы для совместных действий.

Я подтверждаю, что КНС ведёт переговоры с дружественными формациями на предмет организации новой волны мирных протестов 18 марта 2017, сразу после завершения очередных псевдовыборов, это условная дата, возможно, мы решим, что 19 или 25 марта больше отвечает задачам предстоящей акции. Также мы, как обычно, будем поддерживать различные протестующие группы, включая дальнобойщиков, наметивших новые выступления на середину декабря и общегражданские протесты.

Ближайшие несколько недель мы планируем посвятить усиленному организационному строительству и пропаганде нашего мировоззрения.

Один за всех, все за одного! Вместе за будущее для русского народа!

Владимир Басманов, глава Комитета «Нация и Свобода»,

Секретарь Центрального Оргкомитета Русского Марша

Author: admin

Share This Post On
468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *