Русский Марш. Послесловие. #RM


Сегодня прошёл, наверно, самый крупный РМ за всё время его существования. Не смотря на будний день десятки тысяч людей почти по всей России вышли на улицы, что бы показать - русские (пока) ещё есть. Это была демонстрация силы, это было бряцание оружием перед боем. Как собирались русские рати когда то и устрашали врагов своих единством. Мы есть и будем.Доволен ли я им? Вроде всё хорошо, народу вышло много, по оценкам кремлёвского Левады большинство "россиян", статистика включала людей не "титульной" нации, поддержало это мероприятие. Если вычеркнуть приезжих, то русские на 90% были за. Это наша победа? Мы сломили стереотипы, навязанные ящиком и теперь можно расслабиться и считать, русских националистов приняли в обществе? Неа, ребята. Не так.

Мы для обывателей по прежнему пугало, которое воткнули в огороде, отгонять ворон. Оно страшное, но не особо, потому что пугает то не нас, а других. Это как моя соседка, которая на любой шум прибегает и кричит, "что тут у вас происходит". Не послана только потому, что ко мне она прибегает редко, а вот во дворе разгоняет часто. Она то же самое пугало для меня, мне безвредно, зато не надо вылезать на улицу и разгонять шумящих пьяниц, это её функция.

Для обывателей мы та же соседка, которая за них решает проблемы с шумными мигрантами. Даже люди прямого действия, их втихаря благославляют на кухнях, за то, что решили проблему. Но мало кто ассоциирует себя с националистами, теми, кто занимается расчисткой страны от мусора, теми, кто впрямую выходит фейс-ту-фейс с этнопреступностью и борется с ней, хотя бы зачисткой подвалов от непонятно кого. Не способны пока обыватели понять это. Не помогает им ни информация об этнопреступности, ни Русский Марш. Они в нас видят церберов, которые должны их охранять и пугать мигрантов. Встать в наши ряды они не готовы.

Что им для этого нужно, что бы лично знакомого соседа зарезал мигрант? Или даже из их семьи кто то пострадал? На самом деле даже зарезанные - это мелочи по сравнению с общим ущербом, которые несут мигранты. Как можно оценить в чём то, когда ребёнок учится в школе, где не говорят по русски. Или как можно оценить то, что приходится чуть не с автоматчиками встречать жену вечером. Или ехать на шахид-маршрутке, где водитель по привычке обьезжает невидимых барашков, потому что с утра уже накурился.

Русский Марш, это хорошо. Мы собрались, показали своё единство, помаршировали и пошли по домам. Это всё? Наша каждодневная задача, это убеждение людей вокруг, что только они сами, участвуя в зачистке, могут изменить свою жизнь. Каждый, буквально каждый, должен спрашивать себя - а что я сделал для того, что бы моя дочь спокойно дошла до школы сегодня. И вернулась. А в школе что бы она общалась с адекватными одноклассниками, которые в переменах не ходят в туалет и не стелят там коврики.

Автор: samolet73

Author: admin

Share This Post On
468 ad