Арестованы организаторы Правого Марша

В ходе проведения Правого Марша 4 ноября арестованы и доставлены в ГУВД “Китай-Город” (Ильинка 8) организаторы Правого Марша - лидеры Евразийского Союза Молодёжи Павел Зарифуллин и Юрий Горский.

Недовольство сотрудников правоохранительных органов вызвало то, что численность участников митинга на Славянской площади составила около 3 000 человек (что превысило заявленную численность в три раза) и продлился на 10 минут дольше заявленного.

Попытка лидеров ЕСМ прояснить ситуацию была расценена как сопротивление властям, инкриминируемое в данный момент П.Зарифуллину и Ю.Горскому.

В ходе проведения Правого Марша было осуществлено несколько провокаций со стороны либеральных “оранжевых” группировок, забрасывавших участников Марша пакетами с водой, краской и фальшвеерами. Один фальшвеер прожёг колесо припаркованного автомобиля, прогремел взрыв и только чудом никто не пострадал. Организаторы Правого Марша сдерживали почти трёхтысячную толпу призывами не поддаваться на провокации и столкновений удалось избежать.

Источник: rossia3.ru

Author: admin

Share This Post On
468 ad