Демушкин отказался подписать предостережение прокуратуры от несанкционированной акции и ждет компромиссного решения по заявке на «Русский марш»

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС — Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин отказался подписать предостережение прокуратуры от несанкционированной акции и ждет компромиссного решения по заявке на «Русский марш» в ходе переговоров с мэрией Москвы во вторник.

«Возможно, это просто тактика затянуть рассмотрение и оказать давление на организаторов. От меня сегодня потребовали подписать предостережение от прокуратуры о недопустимости несанкционированных акций. Подписывать не буду», — сообщил Д.Демушкин «Интерфаксу».

Тем не менее, он полагает, что власти готовы пойти на компромиссное решение с организаторами «Русского марша» в ходе переговоров, которые продолжатся во вторник.

«Во вторник меня приглашают в правительство Москвы для нахождения компромисса по «Русскому маршу». Они согласны на переговоры», — сообщил «Интерфаксу» Д.Демушкин.

По его словам, переговоры с представителями столичных властей, которые проходили в понедельник в старом составе, «вновь зашли в тупик». «Завтра уже будут присутствовать их руководители», — сказал Д.Демушкин.

Ранее в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил «Интерфаксу», что власти Москвы считают район Люблино удачным местом для проведения 4 ноября, в День народного единства, акции «Русский марш». «У нас вместе с заявителями есть положительный опыт работы на данной территории», — сказал А.Майоров.

По его словам, проведение «Русского марша» в центре Москвы нереально. «4 ноября в Центральном административном округе проводится более 10 различных мероприятий в связи с Днем народного единства. Мы внимательно все изучили и дали предложения каждому из заявителей с учетом возможностей, которые есть у мэрии», — заявил А.Майоров.

В прошлую пятницу лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что националисты считают неприемлемым позицию мэрии Москвы, которая требует отказаться от планов провести «Русский марш» в центре города, предлагая в качестве альтернативы Люблино, радикально срезая численность участников.

«Мэрия Москвы заявила, что в центр города согласование получить будет невозможно, и националистов туда не пустят. Максимальное предложение — это 7 тыс. человек и в Люблино, больше ни на что они идти не готовы», — сообщил «Интерфаксу» Д.Демушкин.

«Я предлагаю мэрии Москвы в следующий раз ограничить численность принимающих участие в празднике Курбан-байрам в Москве со 150 тысяч до семи тысяч человек», — заявил он.

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad