Марш не вышел за рамки

В Москве «Русский марш» состоялся, правда, ожидаемых погромов и провокаций не произошло.

Место встречи меняли несколько раз, в результате им оказалась площадь на Девичьем поле. Площадкой поделилась «Народная воля», возглавляемая вице-спикером Госдумы Сергеем Бабуриным, получившая разрешение на проведение своего митинга. На платформе «Комсомольской-кольцевой» посреди милицейского оцепления стояли депутаты Госдумы Николай Курьянович и Виктор Алкснис. На голове у Курьяновича красовалась черная барашковая папаха с крупной серебряной кокардой. Парламентария сопровождали стриженные молодые люди, с лицами, замотанными шарфами.

«Уважаемые москвичи и гости столицы, поздравляю вас с Днем национального единства!» – приветствовал остолбеневших пассажиров Николай Курьянович. На «Белорусской» организаторов встречали коллеги: лидер Движения против незаконной миграции (ДПНИ) Александр Белов и экс-лидер «Родины», депутат Госдумы Дмитрий Рогозин. На митинг собрались около 7 тыс. человек. Плакатов было немного, по большей части антисемитского содержания. «Этот марш – демонстрация единства нашей цивилизации, нашего ответа ксенофобам и русофобам», – говорил с трибуны Сергей Бабурин. В 13.00, за час до официального окончания мероприятия, Бабурин объявил митинг закрытым, поблагодарив участников. Александр Белов, простоявший все это время на трибуне, так и не получил слова.

  Страсти потихоньку накалялись. Представители «Народной воли» покидали трибуну, техники отключили аппаратуру, из динамиков полилось «Прощание славянки». «Вы же обещали?» – обратился лидер ДПНИ к Бабурину, но тот уже спускался с трибуны. Когда народовольцы ушли, глава ДПНИ взял бразды правления в свои руки. «Кто источник власти в России?!!» – заводил толпу Белов. «Ну, сейчас начнется…» – то ли с опаской, то ли в предвкушении заметил какой-то пожилой патриот. Однако ничего не началось.

В обратный путь, к метро «Парк культуры», патриоты шли с плакатами и знаменами. Чем ближе к метро, тем более узким становился коридор милицейского и омоновского оцепления. По данным организаторов, ОМОНом были задержаны не менее 1150 участников марша (в МВД говорят о задержании 559 человек). Были задержаны также Курьянович и лидер движения «Русский порядок» Владимир Тор.

Источник: ng.ru

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad