Милитарев: Боевых собак против нас раньше не выводили

"Русский марш" состоялся, и митинг был "силен". Такую оценку дал сегодняшним событиям в интервью "Росбалту" один из организаторов марша, политолог Виктор Милитарев.

"Худшие прогнозы не подтвердились, — заметил Милитарев. – По оценке моих знакомых офицеров милиции, собрались те же 5 тысяч человек, что и в прошлом году на "Русский марш". Данные СМИ о двух-трех тысячах явно занижены. Воодушевления в этом году, пожалуй, было поменьше. Но это и понятно: все-таки на прошлогоднем марше мы прошли от памятника Грибоедову до Славянской площади, а в этот раз только от "Парка культуры" до памятника Льву Толстому и обратно, что гораздо скромнее. Арестовано около 500 человек, что достаточно много".

Милитарев обратил внимание на арсенал органов охраны порядка. "Были "краповые береты" (спецназ МВД — прим. "Росбалта"), боевые собаки, водомет и вертолет МЧС, — отметил он. – Такого я не помню со времен 1993 года". "Та "башня Кремля", что была против "Русского марша", выдала русским националистам аванс, — считает Милитарев. – Хотя мы еще дворовая футбольная команда, в нас увидели противника высшей лиги".

Виктор Милитарев также сдержанно отметил, что "когда Сергей Николаевич Бабурин не дал слово лидеру ДПНИ Александру Белову, тот явочным путем захватил власть и провел альтернативный митинг".

Источник: rosbalt.ru

Author: admin

Share This Post On
468 ad