Русский Марш 2005

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/555526_414843965201510_100000277308743_1623080_1838685677_n.jpg

Первый Русский Марш стал настоящим политическим прорывом для националистов в России, внушив тысячам наших братьев и сестёр веру в Победу.

Инициатор Русского Марша, Владимир Басманов рассказывает об этом историческом решении следующим образом:

"Идея провести большую грандиозную общепатриотическую акцию правых сил впервые озвучена мной в Центральном Совете ДПНИ в июне месяце (почему у левых сил - такие акции есть - 1 мая к примеру, даже демократы собираются 19 августа каждый год своей горсткой 🙂 а у нас, национальных, нет таких общипатриотических акций, надо это исправить и уже в этом году), и желательно сделать ее ежегодной (такие своеобразные "русские дни", смотр всех движений и организаций, мощь, сила, дух, общение и участие самых разных сил национального движения и просто всех неравнодушных).

Основой для появление таких инициатив стало участие соратников ДПНИ в прорыве через кордоны ОМОНа на митинг 9 мая на Белорусской площади (тогда нехорошие люди не хотели пустить патриотические организации туда, пришлось прорываться силой), когда вроде праздник, но было видно что левые отдельно (возможность выступить конечно никому из патриотических деятелей не была предоставлена - что в принципе естественно), а правые организации - где-то совсем в сторонке, как какие-то сиротки 🙂 Ну чтож. Надо делать выводы. В августе мне стало ясно что делать акцию надо скорее всего 4 ноября (т.к. к 21 сентября, тоже великому дню нашей истории, уже не успеваем подготовиться) и это должен быть русский марш под девизом "РОССИЯ ПРОТИВ ОККУПАНТОВ". 4 октября это было впервые широко озвучено (конкретно на выступлении главы Центра общественных связей ДПНИ Александра Белова на вечере посвященному 20-летнему юбилею "Памяти", где было много разных патриотических организаций), с начала октября началась подготовка к акции, а в середине октября было получено предложение от ЕСМ сделать общую с ними акцию, т.к. у них оказались такие же планы. Постарались координировать. Мы подали заявление в префектуру, они тоже подали, на разные места, на случай отказов властей. И точно власти разрешили только один маршрут, который был в нашей заявке, понятно что власти попросили всех нас провести общую акцию - им меньше хлопот(выяснилось что еще Союз Православных Хоругвеносцев также подал заявку, но категорически отказался идти вместе с евразийцами, мотивировав это тем, что они какие-то ваххабиты неправославные 🙂

В итоге, несмотря на известные проблемы, марш состоялся. И не просто состоялся. Думаю что 4 ноября 2005 году буквально уже вошло в историю. Вероятно такого не было ОЧЕНЬ давно. Возможно лет 100. Реально взят некий рубеж, взят национальными русскими силами. Можно сказать что теперь настало время "после 4 ноября 2005 года". Спасибо всем кто помогал в подготовке и кто принял личное участие в этом поистине эпохальном деле".

Численность участников марша по разным оценкам составила от 3 000 до 5 000 человек. Выступить успели Валерий Коровин, Павел Зарифуллин, Николай Курьянович, Егор Холмогоров, Константин Крылов, Виктор Якушев и Александр Белов.

Традиция о Русском Марше

РМ 2005. Подборка ссылок

Фотоальбом Русский Марш 2005 Москва

 

Author: admin

Share This Post On
468 ad