РУССКИЙ МАРШ 2011 — НИЖНИЙ НОВГОРОД

В Нижнем Новгороде состоялся шестой Русский марш. Демонстрация прошла от дома №15 по проспекту Героев в сторону площади Героев, а затем по ул. 50 лет победы до пересечения с Сормовским шоссе. Затем активисты ДПНИ (движение против нелегальной иммиграции) провели митинг в конечной точке шествия. На шествие приехали люди из Арзамаса, Кстово и Чебоксар.   Сбор людей перед домом №15 по проспекту Героев. В основном это молодые парни, так же заметил пожилых людей с детьми и симпатичных девушек. Шествие было согласовано на 1000 человек, но собралось около 300 активистов.

Правопорядок охраняло менее 50 полицейских. Перед началом шествия майор полиции порекомендовал снять маски с лица.  Примерно в 13.30 над головами участники марша приподняли над головами имперские флаги и развернули транспарант с основным лозунгом – «За права и свободу русского народа!» и шествие началось.  Шествие полностью парализовало движение по одному направлению проспекта Героев.  Перед началом шествия раздавались листовки с текстом песен «Катюша» и «Небо славян». Все 2.5 км маршрута, в перерывах на выкрикивание лозунгов, пели эти две песни. "Вернем Россию Русским", "Русский – значит трезвый", "Арзамас – русский город", "Нижний Новгород - русский город" и т.д.

"Зиговать"  было запрещено, поэтому в вверх поднимали не ладони с вытянутыми пальцами, а кулаки. Так же были запрещены лозунги «Россия для русских», «Хватит кормить Кавказ».  В колоне было два громкоговорителя – у активистов ДПНИ, и членов партии «Другая Россия». Члены партии выступили с лозунгом «свободу политзаключенным». Сторонники партии решили присоединиться к Русскому маршу в связи с обвинительными приговорами участникам событий на Манежной площади - Кириллу Унчуку, Игорю Березюку, Руслану Хубаеву.  В конечной точке шествия был проведен митинг, высказались 3 человека, среди них один из организаторов марша - Олег Иванов. В своей речи Олег призвал жителей города обратить внимание на острые проблемы России. «Незаконная иммиграция, несправедливое распределение бюджетных средств, хранение денег в американских ценных бумагах – все это является проблемами, которым мы должны противостоять».  Полицейские в происходящие не вмешивались. Стояли в стороне, внимательно слушали и записывали всё на видео. Никаких инцидентов не произошло.

Сразу после окончаний митинга были задержаны 7 человек. Видимо полицейских был приказ задержать хоть кого-нибудь. По прибытию в отделение задержанных выпустили со словами «вас не за что задерживать». Так же меня можно читать в Твиттереи в Google+. Присоединяйтесь!

Author: admin

Share This Post On
468 ad