РУССКИЙ МАРШ 2011 В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

В столице Среднего Урала с большим успехом состоялась акция радикальных националистов. Всего в акции, которую городские власти разрешили провести в микрорайоне ЖБИ, по разным оценкам, приняли участие от 300 до 500 человек.

Как заявил организатор мероприятия Николай Богданов, сегодня русские, не смотря на тот факт, что являются государствообразующей нацией, оказались в положении национального меньшинства. «Не будет русских — не будет России», — резюмировал политик. Собравшиеся бурно поддержали оратора. Также участники держали в руках растяжки «Русский — значит трезвый», «Вернем Россию русским», «Русичи идут», имперские и российские флаги, и скандировали «Хватит кормить Кавказ!» и «Нет партии жуликов и воров». Поддерживать настроение митингующих помогали мегафон, откуда периодически координировались кричалки и барабан.

Шествие, которое пролегало от КОСКа «Россия» до супермаркета «Кировский» и обратно, прошло без происшествий — в чем, несомненно, заслуга организаторов, призывавших к сознательности «протестантов». Также поддержание порядка обеспечивали большое количество полицейских в форме и в штатском. Стоит отметить, что акция радикальных националистов прошла при повышенном внимании СМИ, что уже само по себе является успехом — ведь различные мероприятия в этот день анонсировали многие политические партии и движения. Ранее подобные мероприятия не вызывали такого ажиотажа.

 

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad