РУССКИЙ МАРШ 2011 В КРАСНОДАРЕ — 500 УЧАСТНИКОВ

В Краснодаре в Чистяковской роще 4 ноября в рамках Дня народного единства состоялись сразу три митинга. Самой многочисленной акцией оказался «Русский марш».

Все три митинга в Чистяковской роще (бывший Первомайский парк) были официально согласованы с местной администрацией. С раннего утра на территории парка находились усиленные наряды полиции.

В 10.00 мск там прошла немногочисленная акция в поддержку арестованного экс-полковника ГРУ Владимирова Квачкова, собравшая около двух десятков человек.

Чуть больше людей собралось на митинге в честь Дня народного единства, организованном местным отделением ЛДПР. Во второй половине дня в парке стало более многолюдно – на 15.30 там была намечена акция националистов в рамках проходящего сегодня по всей стране «Русского марша».

Впервые «Русский марш» в Краснодаре был санкционирован властями.
В отличие от предыдущих лет, митинг националистов впервые был разрешен администрацией края, хотя и не было санкционировано шествие по центральным улицам Краснодара.

При этом, как отметили в администрации Краснодарского края, в заявке на проведение акции, которую подавали организаторы, не было указано, что это будет «Русский марш». При этом информация о готовящемся «Русском марше» публиковалась в СМИ, активно распространялась в социальных сетях.

Как и планировали организаторы акции, на марш в Краснодар 4 ноября приехали участники не только из краевой столицы, но и жители других городов, станиц и поселков. Ожидалось, что участие в акции примут около 200 жителей Кубани, однако, их оказалось больше.

«По данным полиции, на митинге присутствовали примерно 400 человек, – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор краснодарского «Русского марша» Мирослав Валькович. – Но, учитывая, что еще около пятидесяти процентов народа ждали марша, гуляя по парку, думаю, что всего было 500-600 человек, которые приняли участие в самом марше».

По словам Вальковича, еще до начала акции несколько человек были задержаны. «Порядка десятка удалось отбить. Трое были задержаны за ношение масок. Потом еще пять человек задержали», – отметил он.

Согласованная часть акции, которая проходила в Чистяковской роще, прошла без инцидентов.

17-летний Роман приехал с друзьями в Краснодар из Каневского района специально, чтобы принять участие в «Русском марше». Для него это первая подобная акция. «Узнали «Вконтакте», что «Русский марш» будет и в Краснодаре, решили поучаствовать. Удивительно, что столько людей собралось. Прошли ярко, громко и, главное, дружно, это демонстрирует действительно единство», – поделился впечатлениями Роман, отметив, что родители не знают о его поездке.

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad