РУССКИЙ МАРШ 2011 В ТОЛЬЯТТИ

4 ноября, в Тольятти состоялся санкционированный властями «Русский марш», организованный под эгидой НП РКЦ «Держава» и движения «Народный собора». По разным подсчетам, в нем приняло участие от 250 до 400 человек – это несколько больше, чем в прошлом году. Мероприятие проходило под усиленными мерами безопасности. Колонну шествовавших сопровождали несколько десятков сотрудников полиции, так же были замечены сотрудники ФСБ в штатском. Акция прошла без происшествий. Правда, некоторые ее участники, видимо, посчитав, что мероприятие выглядит слишком формально, обеспечили ему визуальные и звуковые эффекты: поджигали файеры и взрывали шумовые хлопушки. А улицу Победы вовсе окутала дымовая завеса. Задержаний замечено не было.

«Судя по всему, это провокаторы, - поделился своими мыслями по поводу произошедшего один из организаторов «Русского марша» в Тольятти. – Мы не для того прошли кучу согласований в различных инстанциях, чтобы потом хулиганить».

«Снаряженная» иконами, патриотическими транспарантами и державными флагами, выкрикивавшая соответствовавшие духу мероприятия лозунги, колонна участников двигалась уже по привычному маршруту: Площадь Свободы – Молодежный бульвар-улица Победы- Центральный парк- Центральный площадь. Митинг на сей раз состоялся не на сцене (то ли ее разобрали, то ли она развалилась), как обычно, а на крыльце ДК «Тольятти».
На самом митинге выступали хорошо узнаваемый тольяттинский политик, руководитель ДК «Тольятти», православный батюшка, активисты «Русского марша». Ораторы говорили о том, что мы можем с уверенностью заглядывать в будущее лишь в том случае, если обратимся к истории своего Отечества, к истории культуры и религии, к истории своего народа. Всем известная давно забытая истина, что народ, не помнящий своего прошлого -  не может иметь будущего, не утратила своей актуальности. Поэтому именно 4 ноября, в День Народного Единства, мы должны вспомнить свою историю- историю Руси, которая, без преувеличения, сыграла ключевую роль в истории всего мира. Выступавшие говорили, что русских спасет только сплоченность, они так же выразили уверенность, что миссия России будет выполнена в той мере, в которой ей предначертано Богом.
"Русский марш" завершился концертом.

 

Author: admin

Share This Post On
468 ad