РУССКИЙ МАРШ ПРОШЁЛ В ДОНЕЦКЕ

4 ноября 2011 года в Донецке прошел Русский марш, собравший представителей патриотических и казачьих организаций Донбасса. Организатором выступила партия «Русский блок».
В марше приняли участие около  200 человек, в том числе и специально приехавшие в Донецк представители других городов Большого Донбасса, в который, как известно, входят три области Украины и Ростовская область Российской Федерации.
Во главе колонны несли Казанскую икону Богородицы, затем шли знаменосцы с имперскими, русскими и евразийскими флагами, а затем основная масса праздновавших под флагами различных общественных организаций, например, таких как «Донецкая республика» и «Донбасская Русь».
Люди скандировали лозунги: «Вместе мы сила!», «Россия, Украина, Беларусь – единая Русь!», «Русские вперед!», «Русский – значит трезвый!».
В конечной точке маршрута – у памятника А.С. Пушкину прошел небольшой митинг, во время которого выступавшие рассказали о сути праздника, и призвали к единству русского мира.
Перед Днем народного единства украинская неонацистская партия «ВО Свобода» заявила, что недопустит проведения русского марша. И действительно на место сбора колонны пришло несколько представителей этой силы, которые развернули  свою символику. Однако их было настолько мало, что они решили ничего не предпринимать и простояли под охраной милиции, пока их оппоненты не покинули площадь.

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad