РУССКИЙ МАРШ ПРОШЁЛ В ИРКУТСКЕ

У спорткомплекса «Труд» начал своё движение традиционный для «Дня народного единства» «Русский марш». В этот год власть разрешила людям ратующим «За русских» пройти по двум центральным улицам города: Ленина и Карла-Маркса. Митинг, как обычно, состоялся у памятника императору Александру III, после которого были показательные выступления спортивно-патриотических клубов Иркутска и музыкальный концерт. Полиция мероприятию не препятствовала, со стороны организаторов и горожан в отличие от прошлогоднего марша провокаций не было. Тогда сотрудниками правоохранительных органов была совершена попытка задержания активистки, которая раздавала присутствующим проект резолюции митинга. Но организаторы буквально вытащили из спецавтомобиля МВД молодую девушку.

Колонна общественных организаций «Союза русского народа», «Русского братства», «Русского национального фонда имени святителя Иннокентия» и «Движения против нелегальной эмиграции» общей численностью около двухсот человек прошла по центральной улицы к памятнику царю Александру III. Кстати, иркутские городские власти не восстановили к празднику снятые вандалами с памятника царю позолоченные детали.

Среди традиционных участников этого мероприятия не было представителей реестрового казачества. Казачье войско собралось на очередной круг в городе Ангарске. Не было так же и представителей ЛДПР, которые иногда поддерживали подобные акции. Наблюдатели связывают такое положение с предстоящими выборами в Государственную Думу РФ. В условиях политической борьбы по традиции все союзы и партнёрства пересматриваются.

В начале митинга сотрудниками милиции была совершена попытка задержания активистки, которая начала раздавать присутствующим проект резолюции митинга. Но молодую девушку удалось буквально вытащить из спецавтомобиля МВД. В резолюции, которую затем прочитали всем присутствующим было несколько требований к властям.

До первого июня 2011 года патриоты требуют вернуть исторические названия улицам и площадям Иркутска и Улан-уде. Город Улан-Уде, раньше носил название Верхнеудинска и входил в Иркутскую губернию. Прекратить точечную застройку в исторической части сибирских городов. Принять после обсуждения с общественностью концепцию развития Иркутска, как исторического города. На старом иерусалимском кладбище установить мемориальный комплекс «Книга памяти» с краткими данными о наиболее выдающихся иркутянах. Это же сделать и на других заброшенных кладбищах. Увековечить память воинам иркутянам погибших в первой мировой войне. В Улан-Уде поставить памятник основателям города – иркутским казакам. Убрать с улиц городов вывески с иностранными названиями. Если эти требования не будут выполнены для патриотов это будет свидетельствовать о том, что российские власти являются сторонниками и продолжателями преступного дела международных террористов красного сатанинского интернационала.

В заключении организатор митинга председатель главного Совета Союза русского народа, подъесаул иркутского казачьего войска Александр Турик порекомендовал присутствующим расходиться группами, чтобы избежать провокаций со стороны правоохранительных органов. На всём протяжении митинга среди патриотов находилось три работника администрации города Иркутска. Цели и задачи этой команды остаются неизвестны.

РУССКИЙ МАРШ 2011 В ИРКУТСКЕ

Иркутская область:  2011-11-06 05:14:30

Русский марш в Иркутске, ставший уже традиционным для этого города, на этот раз прошел без эксцессов. Ровно в 13.00 колонна ровным строем вышла от места сбора на площади у стадиона "Труд". Скандируя "Русские - вперед" и "Слава - России" участники марша прошли от площади у стадиона до памятника императору Александру III на набережной Ангары.Здесь же, у памятника, состоялся митинг, на котором выступили Николай Владимирович Курьянович - член Центрального Совета Славянского Союза, Александр Степанович Турик - Президент Совета Нации Общественно-политической организации "Русские" и другие представители национально-патриотических движений.На митинге шла речь об объединяющей роли русского народа, об оккупационной политике партии власти, о необходимости интеграции русских национальных сил. Также во время митинга были вручены памятные знаки участникам «Ледяного похода» по следам генерала Каппеля. Т.н. "Ледяной поход" генерала Каппеля состоялся в 1920-м году, когда генерал узнал, что Колчак расстрелян, но есть возможность отбить его тело. Войска под предводительством Каппеля покинули Иркутск и отправились на населенный пункт Большое Голоустное, на берегу озера Байкал. Они шли 50 км через Байкал по льду и снегу в тяжелых климатических условиях и дошли до станции Мысовая. В наши дни русские патриоты в память о подвиге предков решили пройти по следам генерала Каппеля. Участникам пятнадцатичасового перехода по льду Байкала были вручены памятные знаки. Митинг закончился выступлением военно-патриотического клуба и концертом рок-группы. Участники русского марша сфотографировались у памятника государю императору Александру III. В отличие от маршей предыдущих годов нынешнее мероприятие обошлось без задержаний и прочих неприятных эксцессов. Во многом благодаря хорошей организации и грамотному руководству. По оценкам организаторов, в  общей сложности участие в марше приняло около семисот человек.

 

Author: admin

Share This Post On
468 ad