РУССКИЙ МАРШ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ

Русские националисты провели митинг в Петропавловске-Камчатском.
По какой-то странной традиции все мероприятия, в названиях которых есть слова «русский» или «славянский», будь то фестиваль славянской культуры или День единения славян, на Камчатке проводятся на задворках. Видимо, по мнению местных властей, на центральной площади Петропавловска им делать нечего. Но люди русские к этому привыкли, и спорить в который раз не стали. Тем более что стадион «Спартак» - хоть и не площадь Ленина, но тоже все-таки центр.

Надо сказать, что организаторов митинга с того самого момента, как он был санкционирован властями, непрерывно навещали, оповещали и «приглашали» представители разных силовых ведомств и бесконечно «инструктировали» уточняя, чего им нельзя говорить и делать 4 ноября. И даже бумаги выдали запретительные. В частности, о том, что нельзя ругать власть и нерусских, т.е. проявлять нетолерантность и неполиткорректность в отношении этих "категорий населения".

Как бы там ни было, в 13.00 пунктуальные русичи собрались в означенном месте – на площадке у стадиона. Собрались без помпы, зато под своими знаменами. Под бдительным оком полиции произнесли разрешенные властями речи, затем озвучили обращение жителей Сероглазки, которые пришли к ним со своей бедой. В общем, поговорили о насущном, о наболевшем и разошлись, славя Россию.

После митинга делились впечатлениями. С одной стороны, считают участники, жаль, что народу маловато. Это, в частности, связано со слабой информационной поддержкой: уж если официальные СМИ игнорируют даже славянские праздники, проводимые местным минкультом, что говорить о Русском марше или митинге? Кроме того, люди, работающие в бюджетной сфере, просто не отважились «засветиться» на этом мероприятии. Говорят, им «порекомендовали»... Под страхом увольнения и всеми вытекающими в дальнейшем. Подкачала и схема оповещения.

Однако, по мнению участников и организаторов, радует тот факт, что митинг все же состоялся. Решено считать его первым блином, который, как известно из фольклора, всегда комом. А уж блины-то русские печь умеют. Как-никак национальное блюдо. Поэтому – все только начинается.

 

Author: admin

Share This Post On
468 ad