Владимир Тюнин коментирует ситуацию по поводу 2- х Русских Маршей в Семфирополе

Партия «Русский блок» не имеет к русской идее никакого отношения.

Об этом сегодня в интервью «НС» после Русского марша в рамках празднования Дня народного единства, заявил председатель координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя, председатель совета Русской общины «Соболь» Владимир Тюнин.

- «Русское движение Севастополя» свой марш провело отдельно от вашего. «Русский блок» предварительно готовит свое прохождение на субботу. Почему в День единения этого единения фактически нет? Русские силы Крыма разрознены?  - спросил «НС».

- Давайте так. Первое. Есть русские люди, которые эту идею отстаивают, а есть люди, которые на этой идее спекулируют. Второе. Нашу акцию проводит координационный совет русских организаций Таврии и Севастополя. Мы приглашали всех, кто считает себя русскими, прийти сюда и высказать свою точку зерния, - сказал «НС» Владимир Тюнин.

- И «Русский блок» тоже приглашали? – «НС».

- Да мы всех приглашали. Что касается «Русского блока», то это была партия, которая не подчинялась никому и которая защищала интересы русских людей. На сегодня на Украине нет ни одной партии, которая бы отстаивала интересы русских. Мое мнение таково: накануне выборов партия «Русский блок» была захвачена рейдерским захватом. Поэтому никакого отношения к русской идее, на мой взгляд, они не имеют. Хотя у них есть право на свою точку зрения. Меня вообще не волнует, что и как они делают. Но я точно знаю, что наши люди пришли на марш не за деньги, а потому что они русские, - подчеркнул Владимир Тюнин в интервью «НС».

Напомним, за несколько дней до Дня русского единства, в интервью «Новому региону» лидер «Русского блока» Геннадий Басов заявил, что члены данной политической силы «хотят отпраздновать День русского единства не как националисты».

- Ведь мы считаем этот праздник общим для русских, украинцев и белорусов. Это праздник для всех тех, кто живет на восточно-европейской территории братских народов», – сказал Геннадий Басов «Новому региону».

Как уже сообщал «НС», шествие в рамках Дня народного единства в городе прошло два шествия пророссийских сил Крыма. Русский марш под руководством координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя (от 160 до 200 человек) состоялся сразу после митинга нескольких пророссийских общественных организаций Крыма и Севастополя (за исключением «Русского блока») у памятника Екатерине Второй.

Первое - менее массовое (до 60 человек) – шествие стартовало у памятника «Стойкости, мужеству и верности комсомольской». Его организовала и провела общественная организация «Русское движение Севастополя».

Author: admin

Share This Post On
468 ad