Зачем националистам ежегодный Русский Марш?

Расшифровка выступления Владимира Ратникова на 2-м онлайн собрании русских националистов Москвы:

Приближается день народного единства, день, когда мы проводим свою главную акцию - Русский Марш, и вновь встаёт вопрос. А вообще нужна ли нам эта акция? Может, стоит от неё вообще отказаться? На мой взгляд, акция Русский Марш - абсолютная необходима, эта самое главное мероприятие националистов в этом году, когда мы показываем нашу субьектность, когда десятки и сотни русских людей, объединяются в одном месте, знакомятся, вступают в организации, доводят до людей наши идеи. Все СМИ за несколько дней Русского Марша, через несколько дней позже, только и говорят, что о русском национализме, о нашем движении.

Переоценить возможности этой акции, её значимость - просто невозможно. Власти только и хотят от нас, чтобы мы перестали выходить на улицу в этот день, чтобы они сказали «нет, нельзя», что «мы ввели ограничения по ковиду», что «мы и до этого отказывали вам в праве выходить». Они ждут, что мы послушаемся их указаний, их противозаконных требований и будем сидеть дома. На мой взгляд нельзя идти на поводу у власти, делать абсолютно всё, что угодно, что они говорят, даже если это абсолютно незаконно и антинационально. Как настоящие нон-конформисты мы должны делать именно так, как велит наша совесть, как велит нам наша русская честь, ну и, в конце концов, даже закон Российской Федерации абсолютно на нашей стороне.

Не выходя на Русский Марш, мы просто потеряем свою субъектность. Это самое главное наше мероприятие. Забыв об этой акции - мы дадим властям карт-бланш на дальнейшее уничтожение нашего движения, на дальнейшую зачистку информационного поля. И просто превратимся из организованного политического сопротивления в кучку диссидентов, которые не выходят на улицы, а максимум, что могут сделать - это расклеить листовки и вести агитацию в интернете. И поэтому, для сохранения самого националистического движения важно иметь такую акцию, на которую мы традиционно выходим, для того, чтобы оно (движение – ред.) вообще могло продолжать существовать, и не было бы никакого выжженного поля, которое хотят увидеть власти Российской Федерации.

Конечно, можно сказать - «давайте перенесём», «давайте придумывать какие-то новые даты», однако зачем это делать, когда любой знает, что 4 ноября - традиционно проходит Русский Марш, туда можно прийти, даже если он боится это сделать. Тогда как новую акцию, новую дату придётся заново создавать, эту культуру, эту традицию, что будет довольно обременительно для нашего движения. Так что зачем изобретать велосипед, когда уже всё сделано. Вместо того, чтобы раскручивать новую акцию, надо заниматься ведением пропаганды, ведением подготовки нашей традиционной акции, которая проходит с 2005 года.

Сейчас, в эпоху тотального закручивания гаек и усиления диктатуры, особенно важно именно националистам выходить на улицы с требованием соблюдения Конституции, закона, с требованием отставки антинародного правительства Путина с требованием роспуска Госдумы. Особенно в тот период, когда другие политические силы этого не делают. В стране прошли выборы, абсолютно сфальсифицированные, незаконные, лживые и многие политические силы, просто это проглотили. Бывшая команда Навального уже давно говорила, что не будет организовывать никакие протесты, коммунисты провели пару акций, на этом сдулись, и дальше отказались продолжать свои протесты против итогов выборов. И поэтому именно на нас, на националистах, стоит задача организовывать протесты против этой власти. Выходить. Если не мы - то не выйдет никто в стране. Мы должны, как всегда, быть впереди авангарда протеста, быть самой организованной, самой решительной силой, какой мы были, ну, наверно, ещё со времён установления советской власти, заканчивая 1990-ми годами, и в том числе протестами 2011-2012 годов, именно националисты были самой дисциплинированной, решительной силой, и такой мы должны оставаться. По этим причинам я считаю, что Русский Марш – абсолютно необходим. Я призываю вас присоединиться к его организации, выходить на улицы 4 ноября, чтобы смогли отстоять наше право жить в свободной и русской стране.

Один за всех, все за одного! Вместе - против интернациональной тирании! Вместе - против стирания русских!

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad