Заявление сетевой ставки ЕСМ

Сетевая ставка Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) выражает протест по поводу истерии, которая возникла в либеральных СМИ в связи с Правым маршем, прошедшем в Москве в День народного единства 4 ноября.

Такие “оранжевые” издания, как “Новая газета”, “МК”, “Газета” и т.д. начали настоящую травлю ЕСМ, искажая и фальсифицируя факты, придумывая самые немыслимые версии произошедшего.

Вместе с тем ЕСМ официально заявляет, что никаких призывов и лозунгов ксенофобского и шовинистического характера во время митинга ни от одного от выступающих не звучало, чему свидетельство многочисленные видео и аудиозаписи; никаких флагов, транспарантов и повязок с изображением свастики в колонне и во время проведения митинга не присутствовало. Никаких лозунгов из серии “Зиг хайль” или “Хайль Гитлер”, о чём говорится в материалах упомянутых СМИ, организаторами акции ни во время шествия, ни во время митинга не скандировалось.

Изначально в префектуру ЦАО от ЕСМ была подана заявка на 1000 человек – численность активистов ЕСМ, которая ранее уже была представлена на Славянской площади 21 сентября по случаю празднования Куликовской битвы. Однако префектура ЦАО объединила заявку ЕСМ с заявкой “Группы граждан Михайлова” с численностью так же в 1000 человек, оставив при этом общую численность “не более 1000”. В связи с этим на мероприятие всё равно прибыло порядка 2000 человек – по тысяче от ЕСМ и от “группы Михайлова”, среди которых оказались в том числе и члены фанатских группировок, а так же представители радикальных молодёжных националистических групп. Контролировать такую численность участников структуры ЕСМ, расчитанные на работу с не более, чем тысячью участников, были уже не в состоянии. Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органов допустили до участия в шествии уже заведомо большее количество участников, усложнив тем самым организаторам внутренний контроль над колонной и создав возможность для единичных неконтролируемых провокационных выкриков.

ЕСМ утверждает, что в связи с превышением допущенной нормы числа участников и усложнением их выявления, в колонне Правого марша всё таки оказалось некоторое количество провокаторов, действиями которых и воспользовались либеральные СМИ, чтобы в дальнейшем раскрутить травлю ЕСМ и всех остальных участников марша. Это свидетельствует о том, что деятельность данных СМИ сама по себе изначально носит деструктивный и провокационных характер, годами загоняя тему русского национализма в глубокое подполье, где он и принимает самые дикие и чудовищные формы, вместо того, чтобы поддерживать направление энергии русского национализма в позитивное русло укрепления российской государственности и возрождения русских национальных традиций и культуры.

В связи с перечисленными фактами ЕСМ заявляет о готовности подать исковые заявления в судебные инстанции на указанные выше СМИ. ЕСМ ещё раз подчёркивает свою ориентацию на развитие идеи общеевразийского национализма, предусматривающего одинаково позитивное отношения ко всему множеству народов, населяющих евразийский континент, а так же подтверждает свою готовность к работе над созданием ниши позитивного русского национализма ради идеи возрождения великой империи народов – континентального блока от Владивостока до Дублина.

Сетевая Ставка ЕСМ

Источник: russia3.ru

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad