Дмитрий Бобров о Русском Марше в СПБ.

Один из лидеров националистов северной столицы, Руководитель НСИ и Комитета Контроля Объединения Русские, согласился дать блиц-интервью для НСН о Русском Марше в Санкт-Петербурге.

- Дмитрий, как вы оцениваете Русский Марш 2012 в Санкт-Петербурге?
- Как протестная акция, марш, безусловно, удался, об этом можно судить хоты бы по количеству задержанных.

- 800 участников Русского Марша в Питере это реалистичное число?
- Мне кажется больше, но невозможно точно сказать, люди были рассредоточенны от БЗК до Дворцовой площади, Площади Восстания, Гостиного Двора – практически на протяжении всего Невского Проспекта группы людей совершали автономные проходы, часть групп была с имперскими флагами, некоторые жгли дымовые шашки. Людей было очень много для Петербурга, как молодежи так и людей среднего возраста. Среди непосредственно наших соратников, были в основном взрослые люди, по 40 и больше лет, в среднем. Взрослые националисты, ветераны движение.

- Что предъявляют задержанным, какова их судьба?
- Сейчас всех выпустили, последние были отпущены сегодня днём, предъявляют две административные статьи – неподчинение законному требованию сотрудника полиции и участие в несанкционированной акции. Суды назначены на разные даты, у кого-то 16-го, у кого-то 20-го. Лично у меня суд будет 20 ноября в 201-й судебном участке (Лиговский проспект).

Мы будем доказывать свою правоту. Действия сотрудников были незаконны, они не представились, а у нас не было ни громкоговорителей, ни атрибутики, что запечатлено на видео кадрах. Кроме того были нарушены сроки предъявления обвинения. Обвинения начали предъявлять, начиная с 4-х часов после момента задержания и позже.

Author: admin

Share This Post On
468 ad