Экс-секретарь оргкомитета Русского Марша Москвы сбежал из-под ареста

Один из лидеров русских националистов, экс-секретарь оргкомитета Русского Марша в Москве, руководитель Чёрного Блока Владимир Ратников (Комарницкий), преследуемый Кремлём за оппозиционную деятельность и политические убеждения, срезал электронный браслет, который был надет на него в рамках условий домашнего ареста, и отправился в бега. Режим Путина уже объявил Владимира в розыск. Как поясняет Ратников, ангажированный и предвзятый суд не оставил ему другого выбора.

Последней каплей стало то, что судья Альберт Тришкин стал интерпретировать законное право обвиняемых на заявление ходатайств как неуважение к суду и препятствование его работе. Фактически лишил Ратникова и других соратников Чёрного Блока права на защиту.

Тришкин известен тем, что регулярно спит во время заседаний, так же ранее он приговорил одного из экс-лидеров  ныне запрещённого, а на момент своего существования самого массового политического движения националистов Объединения Русские – Александра Белова к 7,5 годам лишения свободы (данный приговор был признан неправомочным и был частично отменён).

Другие лица, занимающиеся преследованием соратников  Чёрного Блока, также уже были замешаны в проведении политических репрессий против национального фланга российской оппозиции.

Так, следователь Быстров из главного следственного управления Следственного комитета РФ, ранее работал в Ярославле, где прославился тем, что оказывал давление на свидетеля с целью добиться оговора местного оппозиционного депутата. Быстров вёл дело Разумова из сообщества Русского Правого Сектора (#запрещено_в_РФ),  дело Мизантропик Дивизион (#запрещено_в_РФ), входит в следственную группу по делу Бориса Немцова, он заканчивал следствие в отношении националиста Романа Железнова (в настоящее время - политэмигрант).

Напомним, что в отношении соратников оппозиционной организации националистов Чёрного Блока были возбуждены дела по следующим статьям Уголовного кодекса РФ 282.1 часть 1; 282 часть 1; 280 часть 2; 282 часть 2 пункт «в»; 212 часть 1; 212 часть 3; 205. 2 часть 1; 213 часть 2; 116. В настоящее время две из этих статей сняты в связи с истечением срока давности.

Соратников Черного Блока обвиняют в скандировании неугодных лозунгов, публикации Манифеста, «подрывающего доверие к Путину», выступлении на Русском Марше, проведении спортивных тренировок, призывах к освобождению политических заключённых (включая радикальных националистов), а также в подготовке насильственного свержения режима, путём организации массовых беспорядков.

С подробным разбором дела Чёрного Блока можно ознакомиться в свежих видео с Владимиром Ратниковым.

Правозащитный центр «Мемориал» считает это дело политически мотивированным.

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad