«Если бы все недовольные не боялись, а вышли бы – то режим не продержался бы и дня»

 

Интервью с новым секретарём Оргкомитета Русского Марша в Москве Дмитрием Карасевым.

- Расскажите о своей политической биографии?

- Надо сказать, что политикой я интересоваться стал достаточно рано. Первый раз я задерживался еще в 16 лет, за попытку организовать акцию против войны в Ливии.

Надо сказать что я придерживаюсь лево – правых , национал – революционных взглядов.
Первой моей организацией был Левый Фронт, куда я вступил в декабре 2013 года. Во многом я вступил туда потому, что движение приобрело популярность на волне Болотных протестов, в то время как про нацболов, которым я симпатизировал, практически ничего не было слышно. В это время Тульскую ячейку пришлось создавать заново, однако вскоре она стала одной из самых активных в стране. При этом даже внутри ЛФ ячейка имела репутацию «Лево - националистической». Вскоре в «Другой России» произошел раскол – и я вступил в НБ платформу, отколовшуюся от «Другой России» организацию, выступившую против войны в Украине. Надо сказать, что я всегда поддерживал Украинских революционеров, и выступал в поддержку Братского народа. Я искренне верю – когда Россия перестанет быть колонией «Москвы», и будет принадлежать народу, когда появится простор для культурного возрождения всех местных идентичностей – и Русский не будет обозначать «имперско - советский» - Мы не будем иметь границ с нашими Украинскими братьями! Русские должны быть едины в своем многообразие, а не унифицированы.

Вскоре после этого начались проблемы, пришлось столкнуться с местными оперативниками, и во многом благодаря их усилиям у меня в душе произошла полнейшая внутренняя радикализация. Меня неоднократно задерживали, проводили обыски по подозрению в связах с «Правым Сектором» (запрещен в РФ).

В 2016 году внутри Левого Фронта произошел раскол. Молодая часть вышла из организации, и образовала новое движение, Левый блок. Тогда, рассчитывая повернуть движение в Лево-националистическое русло, уничтожив веяния культурного Марксизма с лева, сделав упор на социальной борьбе, я принял участие в размежевании и в становлении нового движения. Однако, очень скоро стало ясно, что это сделать невозможно.

Например, шквал внутренней критики обрушился на меня после интервью Максиму Собескому, где я заявлял, что левым нельзя закрывать глаза на проблему миграции, и надо бороться с «либерастией и толлерастией» в своих кругах, а также в связи с открытым выражением солидарности Ирландским и Каталонским националистам. Так же я достаточно сильно критиковался за то, что открыто называл себя националистом, а также за тесные связи с национал – революционерами.

Поняв, что повернуть левое движение направо нереально, я уехал из Москвы в подавленном состоянии, раздираемый неудачей и личными неприятностями, чтобы собраться с мыслями. Около месяца в степи в палатке я генерировал идеи о том, как жить дальше. Именно тогда была рождена концепция Ассоциации народного сопротивления.

Было достигнуто осознание, что главное – то отстаиваемые ценности, а не цвета флагов. Не существует единых левых, не существует единства правых. Надо быть верным прежде всего своим ценностям – социальной справедливости, и народовластию, сохранять наследие традиции и истории, передавая флаг освободительного движения из поколения в поколение! Только воля нации, как производная воли каждого ее члена, может нести суверенитет, и тот, кто против национализма – на деле просто боится нации, так как сам желает стать новым узурпатором.

Антиавторитаризм - это суверенитет народа и народовластие, а не никак не диктатура толерастов – это значит что только народ, только нация могут решать - нужны ли им мигранты, нужны ли им гейпарады и однополые браки. И, по-моему, ответ любого здорового общества будет однозначен – вспомним миллионные выступления во Франции против закона о усыновление детей геями.

А международная солидарность не означает готовность заморить свой народ голодом, навязать ему и другим народам свою диктатуру, или вообще отправить целые народы в вагонах на спецпереселение.

Эти ценности считаются левыми абсолютно незаслуженно, так как пока левые не осудили большевизм – они не могут быть ни интернационалистами, ни демократами.

Ассоциация начиналась всего с 6 человек на собрании в сентябре 2016 года, из них только я имел весомый политический опыт. Однако, всего за полгода АНС выросла в существенную и заметную политическую силу, авангард и наиболее организованную часть уличного протеста.

- Русский Марш в Москве 4 ноября 2018 года состоится?

- При любых условиях!

- Какая основная тематика акции в этом году (понятно, что речь о рабочей версии)?

- Надо сказать, что в целом националистическое движение переживает существенный сдвиг в социальную сторону. Сегодня очень сильны позиции как левых националистов, так и новых правых. Я считаю, что лучшим решением для Русского марша было бы проведение его под лозунгом – «рост цен, тарифов нищеты – всё это выбрали не мы». Также необходимо поднять в повестку защиту политических заключенных - в последнее время их число пополнилось ребятами из «Нового Величия» и Владимиром Ратниковым.

- Почему сегодня важно проводить не только общегражданские, но и националистические акции протеста?

- Важно сохранять свою идентичность. Чтоб победить – и победить по настоящему, чтобы вернуть себе Родину – надо понимать не только, что власть плохая, не только понимать, что власть ворует, что всё плохо. Большинство людей это и так осознает. И максимум – хочет свалить отсюда.

Но чтоб победить, чтоб человек был готов чем - то жертвовать – он должен видеть другую картину мира, другой национальный мир, чем нам навязывают из экранов ТВ. Картину, где настоящие патриоты – это он и его товарищи, участвующие в борьбе, а не очередной кремлевский пропагандист, или приближенный олигарх. Для того, чтоб победить – люди должны чувствовать симфонию, музыку своей Родины в своем сердце, осознавать свою ответственность перед историей, ощущать свою ответственность перед ушедшими и грядущими поколениями!

Сливаясь воедино, эта идея должна стать подлинной идеей нации. Проблема нашего общепротестного движения в том – что оно лишь указывает на видимые проблемы, показывая что власть плохая. При этом – не разрушает искусственный имперско – советский миф, в котором люди не могут осознать себя хозяевами своей земли, свободной нацией! Мы должны принести в народ, пропитанный сегодня полным отчуждением от политики, наши идеи! А когда наши идеи будут доминировать в общепротестном поле – это приведет в движение всю нацию! Мы видим, что многие люди участвуют в протесте лишь для того, чтобы поставить себе галочку, разворачиваются и уходят, увидев что «снова ничего не получилось». Да, это человеческая психология. Только осознавая себя частью истории, частью нации, человек способен посвятить всю жизнь борьбе!

Лучше всего такой подход, для меня демонстрируют слова Софьи Перовской: «Мы затеяли большое дело. Быть может, двум поколениям придется лечь на нём, но сделать его надо».

Также надо помнить – что после падения Путина – нам предстоит тяжелая борьба за власть, уже на демократическом поле. И надо быть готовым к этой борьбе. Так или иначе – сегодня мы самая организованная и дисциплинированная сила протеста.

- Что лучше, ехать на 4 ноября в Москву, или проводить акции у себя в городе?

- Пока не ясно в каком формате пройдет мероприятие в Москве (хотя однозначно в красочном). Но - я все же считаю, что стоит пытаться провести мероприятия в как можно большем числе городов.

- В чем смыл лозунга «Да, Смерть!», который использует возглавляемый вами АНС?

- Надо сказать, что АНС практически не использует этот лозунг) Скорее его используют отдельные активисты) Это боевой девиз уже не существующей ныне партии, означающий готовность к самопожертвованию на пути борьбы. Мы не боимся никаких трудностей, даже смерти! Мы смотрим на мир с высоко поднятой головой! Мы не боимся смерти, поэтому мы не боимся жизни! Да, смерть!

- Снова Люблино?

- Не исключено. Люблино стало традиционным маршрутом для шествия. Скорее всего, мероприятие состоится там и в этом году. Надеемся на отсутствие провокаций со стороны власти.

- Вы планируете пригласить на марш европейских националистов?

- Действительно, многие европейские националисты сейчас находятся на стороне Кремля. В этом важность установления с ними прочных контактов – дабы они видели, какую ситуацию мы имеем на самом деле. Сейчас идет работа над списком тех, кого мы будем приглашать.

- Вате не место на Русском Марше?

- По-моему, вате место в холопах у своего царя, а не на мероприятиях оппозиции. Здесь рождается новое общество, в котором вате места не будет в принципе.

- Почему важно не только участвовать в политических акциях, но и вступать в протестные организации?

- Для организованности действий, для приобретения опыта. Толпу поодиночке легко сломать, но наличие небольших организованных сил уже всё меняет, чему все могли убедиться 28-го января и 5-го мая. Но именно в группе человек закаляется, набирает политический вес и опыт, закаляет волю, приобретает организационные навыки . Чтобы победить – мало выходить на улицы раз в год. Именно организованная сила, а не толпа , сможет что-то поменять. Именно готовность людей объединяться для отстаивания своих прав – залог победы! Проблема движения сейчас в отсутствии организаторов. Уверен, имей организованными хотя бы одну тысячную от народа – наша история пошла бы по другому.

Массы имеют свою психологию, и смотрят на то, кто сильнее. Кто может их защитить. А эффективно защитить народ может лишь организация. До тех пор, пока организационные возможности слабые, народ будет смотреть в сторону карманной оппозиции, чиновников или даже самого «царя», опасаясь привлекать на свою сторону «радикалов» и настоящих революционеров – боясь навлечь на себя «царский» гнев. Как только мы сможем защищать народ в сложных ситуациях – от поддержки режима не останется камня на камне.

Также, 10 организованных человек в каком-нибудь тридцатитысячном городе могут, при активной деятельности, стать центром притяжения для всего молодого поколения своего города! И так – везде! Поэтому – организуйтесь!

- Вы верите, что мы можем изменить Россию политическими методами?

- Абсолютно. Этот режим не вечен, мрак рассеется. Надо понимать, что не вечен и диктатор. Система устроена так, что после его ухода – а он уже не молодой, произойдут неизбежные изменения, начнется борьба за власть в верхах. Уход любого диктатора сопровождается либерализацией – именно из-за грызни в верхах. Сейчас вся система заточена на удержание власти одним человеком, но все понимают, что вечно так продолжаться не может. Поэтому после его ухода неизбежно откроется широкое поле для действий.

Сейчас же перед нами предстоит огромная задача – перейти политическую пустыню, сохранить себя как точку сборки, обучить и дисциплинировать наших соотечественников, передать связь Великого освободительного движения от предшественников к новым поколениям, привить обществу новую политическую культуру, подготовиться и выйти на наиболее удобные позиции для дальнейшей борьбы!

Мы знаем много примеров вооруженной борьбы в современной России, и видим, что она приводила, в основном, лишь к гибели и к огромным срокам лучших представителей нации, выпадению из борьбы ценных кадров, при этом наносила системе минимальный урон. То дело АБТО, или Приморские партизаны.. Я не могу осудить их… Это красиво, романтично… но глупо, и бесполезно. Плеханов выступал против индивидуального террора, потому что погибал исполнитель покушения – слишком ценный, по понятным причинам, активист. И я его понимаю. Так же действия, приводящие к гибели невинных людей, вызывают лишь осуждение и отторжение.

- Когда произойдёт отставка Путина и его клики?

- Это знает только Бог) Но он не вечен. Может быть – у него завтра инфаркт случиться. Может быть он всех нас переживет – генетика хорошая, его родители почти до 90 дожили.
Я думаю, скорее всего, такими темпами, Путин настолько настроит против себя народ, что о его новом сроке просто не будет и речи. Наши задачи сейчас – идти в народ, работать с профсоюзами, с инициативными группами, усиливать его самоорганизацию и передавать в народ свои навыки организации. Уход Путина даже с поста президента, даже новый Медведев – на этот раз могут привести к огромным брожениям в элите, народным выступлениям. Утрата Путиным статуса «царя» приведет к тому, что на него повесят всех собак его же подельники.. Тут то и сказочке будет конец.

- Оргкомитет Русского Марша в Москве оказывает поддержку Владимиру Ратникову?

- Конечно! Надо сказать, что для многих из нас Володя не только политический лидер, но и личный друг, и мы его никогда не оставим!

- Чтобы вы сказатели тем, кто понимает, что происходит в нашей стране, но боится в чём-либо участвовать?

- Невозможно сдвинуть с места камень, ничего не делая. Если бы все недовольные не боялись, а вышли бы – то режим не продержался бы и дня. Своим молчаливым согласием вы помогаете режиму продлевать его агонию, из-за этого сотни людей страдают в тюрьмах, и 146 миллионов - в одной большой тюрьме.

Я верю, что каждый должен побороть свой страх, чтоб стать свободным! Так начните с себя!)

Требуй! Сражайся! Бороться не сложно!
Мы обязательно победим! Россия будет свободной!

Author: admin

Share This Post On
468 ad