Итоги Русского Марша 2020

Итоги Русского Марша и дальнейшие планы националистов

Уличные протесты с требованием привлечь к ответственности убийц Тесака продолжатся в феврале
#ГолосРусскойСвободы #КомментарийDN #РусскийМарш #РусскийМарш2020 #РМ #РМ2020

Важный фрагмент передачи «Голос Русской Свободы», посвящённый подведению итогов Русского Марша и дальнейшим планам националистов, в студии руководитель Движения Националистов Владимир Басманов.

Софья Будникова, ведет передачу (СБ): Владимир, давайте подведём итоги Русского Марша, и кроме Русского Марша не могли ли вы осветить, что вы собираетесь делать дальше по вопросу привлечения к ответственности убийц Максима Марцинкевича и по вопросу Русского националистического Движения?

Владимир Басманов (ВБ): Я напомню, 4 ноября сотня, полторы сотни националисты вышли на несанкционированный властями Русский Марш в центре Москвы, на Цветном бульваре. Люди приносили цветы, портреты убитых политзаключенных, планировали пройти к зданию ФСИН. Они собрались в центре зала метро, на улице их бы сразу взяли, а здесь им удалось собраться. Когда они уже вышли на улицу, их атаковали путинские наёмные силовики. Более 60 задержанных. До сих пор в застенках двое националистов, им дали 15 и 20 суток. Один из них - это один из лидеров АНС Никита Зайцев.

Что требовали эти смелые люди, что вышли на улицы столицы? Они требовали свободы политзаключённым и справедливого расследования гибели русских националистов в тюрьмах, СИЗО, при задержаниях и на допросах. Кроме того, требовали от всех сил российского общества (от СМИ, силовиков, избиркомов и пр.) перестать сотрудничать с режимом Путина, убивающим русских людей.

4 ноября смелые русские парни и девушки доказали, что русский национализм жив, несмотря на все репрессии и давление, и является той силой, которая способна действовать даже в самых трудных обстоятельствах. Есть политический субъект, и он способен к действию в интересах как своих единомышленников, так и нации в целом.

Что здесь поразительно, и даже странно. Националистов вышло не много, 1,5 сотни, сотня человек, но эти люди не побоялись и вышли. Почему после попытки убийства Навального его сторонники не вышли на улицы? Почему не призвали какие-то люди, которые имеют к нему отношение, выразить протест, для меня является загадкой. Это очень странно.

СБ: Были пикеты, в Хабаровске люди требовали…

ВБ: Знаете, эти пикеты, это меньше, чем акции националистов, которые прошли 4 ноября. Это инициатива отдельных людей. Я вам ручаюсь, если бы на ресурсах, которые ведёт команда Навального, был объявлен призыв выйти с протестом против попытки убийства Алексея, вышли бы десятки тысяч человек.

СБ: Но они канализировали недовольство в участие людей в «умном голосовании», мы же все это видели.

ВБ: Это мне кажется очень и очень странным. Я не будут комментировать, каждый сам может быть имеет какую-то оценку этого, но своё мнение о том, что это мне не понятно, я выразил.
Одним из последних, кто был убит режимом, это Максим Тесак Марцинкевич. Он был в любом случае националист. К нему можно иметь разное отношения, тем более в тюрьме он переоценил ряд своих взглядов.

СБ: Стратегических.

ВБ: Стратегических, да. То есть он отказался от мнения, что не нужно заниматься политикой, а делать только социальные проекты, он начал призывать людей участвовать в антиправительственных манифестациях. Вплоть до того, что призвал участвовать в манифестациях, которые проводит Алексей Навальный против Правительства. Это, конечно, большого стоит, потому что до этого у них был крупный конфликт. И вот это была показательная казнь националиста по политическим мотивам, поскольку, если было бы иначе, его можно было бы просто отравить, никто бы об этом не узнал бы. Мало ли там, сейчас ковид, все умирают, и никто бы ничего не заметил. Это было сделано специально, я скажу мнение, которое никто никогда нигде не озвучивал. Возможная причина гибели Максима, его пытали уже с начала весны этого года, но это всё таки было в рамках, каких-то вот других планов, более мелких, может быть они связаны с желанием получить на кого-то какие-то показания, и так далее, но вот убить - он был очень таким очень специфическим поводом. Эта показательная казнь, показательная казнь для кого, почему? С чего вдруг? Можно подумать, что в связи с тем, что вот-вот революционная ситуация, и нужно напугать националистов, что вас могут так же пытать, так же вырывать вам ногти, вот бойтесь и сидите тихо. Так можно было бы подумать, если бы не одно…

СБ: Они просто не хотели его выпускать, ему было скоро выходить, он бы начал создавать ещё какой-то проект националистический.

ВБ: Его тогда можно было бы просто отравить. Просто отравить тихо, шито-крыто. Умер и умер. Что-то с желудком стало и всё. Здесь же прямо показательно казнили на всю страну. И вот если так проанализировать, то можно заметить, что Максим Марцинкевич был убит буквально за очень близкое время к моменту, когда был отравлен Алексей Навальный, и вывезен заграницу, западные спецслужбы заявили, что задачи убивать Навального не было, стояла задача его так сильно напугать, чтобы он был при смерти, чтобы он отказался от каких-то своих радикальных планов, политических, на территории Российской Федерации, и, собственно говоря, всё поведение властей Российской Федерации оно явно направлено на то, чтобы сделать так, чтобы Алексей Навальный не решился возвращаться в Российскую Федерацию, и вести какую-то там политическую деятельность. В этой связи у него была квартира изъята. Ему даже и приезжать некуда, где он будет жить. У него изъята сейчас квартира. И мы видим, что власти Российской Федерации дают сигнал Навальному, причём они идут на крайние меры. Предупреждение Навальному через попытку его убийства привело к санкциям. Об этом говорит весь мир. Они на это пошли. И они убивают Максима Тесака в качестве ЧКистской открытки Навальному. Потому, что в своё время Навальный взаимодействовал с Тесаком, он прекрасно знает кто это такой, они там в суде вместе были и так далее, и это, по сути, открытка Навальному, смотри, мы убили Тесака Максима Марцинкевича, человека у которого группа в интернете на 200-100 тысяч человек, его тоже знает вся страна. Ну своя аудитория, но тем не менее, для нас не проблема, вот так открыто пытать и убить. Мы тебя почти убили, этого мы убили полностью. Если ты вздумаешь, дальше чего-то двигаться, смотри, что тебя ждёт ещё что-нибудь похуже. Вот я так думаю, это конечно предположение.

СБ: Могли бы убить кого-то кто был арестован именно за протесты Навального, мне кажется для него это было бы болезненно. Мы знаем, что пытались убить мужа Соболь, вкололи ему какое-то вещество несколько лет назад, могли бы добить…

ВБ: Я понимаю, что не могу этого доказать. Я высказал своё предположение. Я не верю в случайность того, что убит один человек, и примерно в то же время попытка убийства другого человека.

СБ: А я не верю в случайность того что идёт массовая атака на националистические движения, запрещают-арестовывают, Путин приказывает ФСБ бороться с национализмом, убивают ещё одного из лидеров националистов, мы говорим, что это только либералам открытка. Мне кажется, какое-то самопринижение. Ведь мы видим, кстати, что среди сторонников Навального, среди сторонников Парнас, и даже, к моему большому сожалению, среди сторонников Светова, есть люди, которые выходцы из националистической среды, и талантливые люди, и вот это им говорят, так вы сидите на вашем либеральном диване и сидите там, не рыпайтесь в национализм, потому что либералов мы будем пугать, а вас мы будем убивать.

ВБ: Версии могут быть разные.

СБ: Есть ещё мнение, что всё это происходит от того, что ФСИН окончательно поехал, потерял какие-то берега. Что происходит в российских тюрьмах, вот буквально несколько дней назад в колонии умер журналист Александр Толмачёв, который занимался проблемами освещения коррупции к Кущёвке, Воронцов - обудсмен полиции госпитализирован. В Соликамске ИК 9, если я не ошибаюсь, именно там первый срок сидел Максим Марцинкевич, наши мёртвым второго за две недели заключённого, в середине октября несколько человек покончили с собой из-за издевательств сотрудников, чуть раньше был изнасилован заключённый Дмитрий Сергеев за отказ сотрудничать с руководством ИК. Приехала проверка, решили, что всё правильно, так и нужно. Во ФСИН Новосибирска произошло убийство заключённого, там по данным источника близкого к заключённым, произошёл бунт, заключённые не пускали сотрудников ФСИН на следующую смену. ФСИН опроверг наличие какого-либо бунта. Вот это новости половины недели того, что творится во ФСИН.

ВБ: Я согласен, по сути, не знаю специально, не специально, но всё больше и больше эта система приобретает черты ГУЛАГа. Действительно в этом нет преувеличений.

К тому, что я говорил. Смотрите, вот когда вышли 4-го ноября, люди с протестом против убийств в тюрьмах. Иногда можно слышать, а «вот Максим Марцинекевич что-то делал там не хорошее», смотрите, не важны его личные качества. Не важны личные качества убитого без суда и следствия казнённого на глазах у все страны. Без суда и следствия.

СБ: У нас вообще мораторий на смертную казнь. Российская Федерация член миллиона международных договорённостей, запрещающих пытки и жестокое обращение.

ВБ: Так вот не важны личные качества убитого, люди которые вышли 4 ноября, они говорят - недопустимо государству бессудно казнить государственных узников. Вот, что они говорят. В принципе никаких.

СБ: Да, никаких узников. Вообще людей. Государство не может убивать людей без суда, особенно когда нет состояния войны.

ВБ: 4 ноября у людей были портреты, в том числе не только Марцинкевича. Мохнаткина – это человек который занимался правозащитой, ему в тюрьме сломали позвоночник, и он по сути сгнил за живо, его, когда он уже умирал, на волю выпустили, и он полгода ещё прожил и умер в страшных мучениях. Либералки Славиной, которую ЧКисты довели о самосожжения – её портреты тоже были 4-го ноября.

И вот те, кто выходил 4 ноября, в том числе заявили на всю страну – мы не позволим убивать политзаключенных, националистов, в тишине, в тишине чувствуя свою безнаказанность, полную. Я считаю, это очень важно, и огромная у меня благодарность к тем, кто не испугался и собрался, чтобы выйти, выразить этот протест. Русский Марш заявил на всю страну - жизни русских имеют значение.

Итак, прошел Русский марш 2020, но Русский Марш - это лишь несколько часов в году. Теперь национальному движению необходима лучшая организация и инициатива людей на местах. Надо создавать структуры по всей стране, которые будут вести постоянную работу в интересах нации. А когда придет время - помочь народу осуществить перемены. И не бояться трудностей, вспомним негодяев - большевиков. Они после поражения революции 1905 года с нескольких десятков тысяч сократились до пары сотен.

СБ: Это списочного состава.

ВБ: Это списочный состав, там 200-300 человек, а актива ещё меньше, это к 1912 году. Но эти негодяи не сдались, и сохранили свои структуры, хотя их призывали отказаться, что давайте мы там перестанем, какие-то организованные вещи делать, или наоборот уйдём в терроризм какой-то и так далее, но товарищ Ильич повёл их правильной дорогой, и через несколько лет они захватили всю страну, а потом и пол земного шара.
Поэтому участники оппозиционных движений не должны отчаиваться, и думать, что вот мы не смогли одолеть Путина в 2012-2011, и всё. Нет. Если вы сохраняете точки сборки, флаги, места к которым могут примкнуть неравнодушные смелые - у вас есть шанс, он рано или поздно будет востребован. Главное, чтобы эти точки сборки были и в том числе и в первую очередь у националистов.

СБ: Но шанс есть, пока русских большинство. То есть когда русских будет 40%....

ВБ: Я согласен, что есть временной лимит, учитывая, что они делают со страной, может настать время, когда будет уже поздно.

СБ: Вот мы с вами смотрели экзитполы по Байдену, если было бы в Америке больше белых американцев, Байден даже заикнуться не мог бы о победе. Он «выиграл» как раз благодаря голосам чернокожих и латиноамериканцев. То есть, если будет какой-то кандидат от националистов, и его будет поддерживать 50% русских (в демократических странах, как правило, поддержка 35-50% граждан означает победу на выборах (учитывая, что не все ходят голосовать – ред.), при этом сами русские будут уже близки к потери большинства в стране, то другой человек будет президентом. Не тот, за которого большинство русских.

ВБ: Согласен, что временной лимит, всё же существует, но хуже того, мы посмотрим на то, что происходит в Китае, в Синьцзяне, понятно, что есть система тотального контроля, где видеокамеры и система слежки за людьми настолько пронизывает все структуры общества, что нельзя будет и шагу ступить на фоне того, что вы сказали, - это действительно будет уже крайне проблематично, что либо поменять. Но пока, пока есть такая возможность, нужно к этому стремиться. Я прошу особо обратить внимание националистов, и помнить при этом, что националисты должны крепить свои структуры, создавать их, центры взаимодействия. Но любые перемены в стране возможны только в коалиции с другими политическими силами, я в этом убеждён.

СБ: Более возможны, так скажем.

ВБ: Реалистичны. Просто в одиночку, ну невозможно, любой, кто занимается общественно-политической деятельностью более 3-х лет, он приходит к этому мнению.

СБ: Вот меня запрет КНС очень в этом плане расстроил, если люди, когда сейчас все в одной лодке, не считают возможным потратить 5 минут и высказаться по поводу запрета своих политических союзников, вероятность того, что они будут отменять какие-то антинационалистические политические статьи и вообще звать националистов в политическую коалицию занять какие-то кабинеты - она же достаточно небольшая….

ВБ: Если националисты вместе с другими политическим силами, меняют страну, осуществляют перемены, шансы на то, что …

СБ: Хотя бы просто не запретят?

ВБ: Да. На то, что не будем мы все уничтожены, они возрастают. Понимаете? С нуля до выше.

СБ: Да, но… не надо думать, что нас будет 5 человек, либералов будет 200 тысяч, мы вместе придём в Кремль и дальше у нас будет всё в шоколаде. Надо самим быть очень сильными, пропагандировать активно свою идеологию. Иначе никто не будет считаться.

ВБ: Вы абсолютно правы, считаются только с сильными. Конечно, это всегда и везде так было и будет.

Скоро должны быть обнародованы сведения о том, возбудили ли уголовное дело по факту убийства Максима Марцинкевича или нет (к 18 ноября адвокаты сообщают об отказе в возбуждении дела – ред.), или же они и дальше собираются покрывать этих убийц, которые его пытали и потом зверски убили.

Я считаю, что нам, националистам, если они не признают факт убийства, не возбудят уголовное дело, необходимо и дальше выходить на улицы, и выражать протесты против происходящего, я считаю, что уже как бы на данном этапе националисты сказали, что они против, что они не дадут убивать людей в тишине. Но теперь как следующий этап, нужно уже объединяться в коалицию, совместными силами с другими оппозиционными формациями, когда мы говорим не только о националистах. Но когда тысячи людей выходят и выступают, против убийств, против репрессий. Я думаю, что это должен быть следующий шаг. И он должен быть осуществлён скорее всего в феврале, в тот день, когда люди выходят вспомнить день убийства Бориса Немцова, известного политика, который был убит властями Российской Федерации также за свою политическую деятельность, и в тот день мы все должны примкнуть к этому общему делу. И националисты, может быть и левые, у которых тоже есть свои политзаключённые. И превратить эту акцию из мероприятия траурного характера в политическую именно с требованием ухода убийц, и тех, кто несёт ответственность за развязывание политического террора против оппозиции.

Полный выпуск передачи «Голос русской свободы» можно послушать здесь: https://vk.com/wall-196819360_421 или https://t.me/nationalism3000/495

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad