Марш русских национальных организаций 4 ноября в Санкт-Петербурге

http://cs.cmle.ru/cs322920/v322920677/5a83/JxFqNcvvK-Q.jpg

Говоря о Русском Марше в Петербурге, в первую очередь хочется упомянуть великолепную питерскую погоду, одарившую массу людей (как минимум 2 тысячи человек!) проливным дождем еще во время построения колонн. Как и в предыдущие годы, Смольный не согласовывал мероприятие «Русский Марш», и именно поэтому во всех заявках всегда звучали альтернативные формулировки. В этот раз было абсолютно так же, за исключением того, что неожиданно к организации мероприятия подключились национал-патриоты из провластной партии «Родина».

Причем исключительно питерское отделение, что вызвало осуждение их другими лояльными к власти организациями, как, например, «Партией Великое Отечество» Николая Старикова, которые в испуге отказались принимать участие в марше «Родины» совместно с несистемными националистами.

Националисты же в большинстве своём пришли, чтобы реализовать редкую возможность легально пройти по центру города под своими знаменами, выступить на сцене, деля эфир поровну с другими, заключив пакт о проведении совместного мероприятия с «Родиной». Вопреки опасениям (а возможные провокации могли быть с обеих сторон) — марш русских оправдал свою суть, задав хороший тон от своего начала и до самого конца.

В Марше участвовали все националистические организации и движения, вошедшие в Оргкомитет «Русского Марша» (Национальная Социалистическая Инициатива, НДП, Национальные Демократы, «Новая Сила», Русское Имперское Движение, Ассоциация ЭПО «Русские», «Славянская Сила - Северо-Запад»), за исключением вышедших — РИС - О, «Славянская Сила - Nord West” и «Великая Россия», представляющих собой абсолютное меньшинство. К шествию также присоединились другие движения, и просто отдельные группы независимых националистов.

Следом за Родиной, идущей первой колонной с баннером «Интересы нации превыше всего», шли сталинисты из «Русско-Славянского Движения», далее – партия «Новая Сила», Национально-Демократическая Партия, «Национальные Демократы», Русское Имперское Движение с тридцатиметровым имперским флагом, и НСИ с красочным баннером «Выселять!», с изображением метлы и собачьей головы, которые замыкали шествие, объединившись со Славянской Силой. Эта колонна была самой многочисленной, несмотря на внезапный запрет Смольного на флаги НСИ во время движения. Чем вызван такой ажиотаж вокруг НСИ со стороны власти, еще предстоит узнать.

Во время движения колонн звучали политические лозунги, а также лозунги за здоровый образ жизни – «Интересы нации превыше всего!», «Меньше иммигрантов – чище на улицах!», «Меньше иммигрантов — больше зарплата!», «Нелегальный иммигрант – здесь тебе никто не рад!», «Выселять!», «Слава России!», «России — русскую власть!» и другие. В колоннах преобладали люди среднего возраста и молодёжь, некоторые пришли семьями и с детьми.

Проходя по площади Суворова, мимо памятника великому русскому полководцу колонна НСИ скандировала «Слава Суворову!» и «Слава Русскому Оружию!»

Митинг прошел в спокойной обстановке, отчасти благодаря конструктивным выступлениям лидеров, отчасти потому, что часть молодежи ушла гулять по улицам, решив не задерживаться у организованных националистов. Что ж, молодежь всегда жаждет движения, но не всегда может правильно распределить свою энергию. Что и показал «Русский хардбасс» «единственного и неделимого оргкомитета», организованный «коллективным бондариком» вместо марша или митинга (оно и понятно – организовать сцену и звук они не смогли еще на октябрьском митинге на Марсовом поле, поэтому пошли путем организации молодёжных танцев путём попрошайничества магнитофонов и агитации в пабликах соцсетей).

Альтернативно одаренные «бондарики», говоря устами Макса Калиниченко, пытались сорвать мероприятие еще до его начала, называя марш «жидо-путинским», призывая собираться, как в прошлом году, на Невском, и проклинали Оргкомитет и все входящие в него организации, обвиняя их в предательстве. Вскоре, правда, Макс отказался от планов маршировать от БКЗ, осознав, что подводить под задержания и выплачивать штрафы за своих товарищей он не в состоянии.

Так «бондарики» слились, объявив, что вместо Марша будут танцевать хардбасс. Что и было сделано (на видео присутствуют около 20 человек, без зачинщиков, т. к. Калиниченко задержали заранее, а Бешеный просто не пришел). Немного побегав от полицейских, парни (из которых большая часть была несовершеннолетние) загрузились в автобус и благополучно поехали в отделы полиции, тоже, очевидно, «за Русь».

Русский Марш для НСИ можно считать успешным — объединив в своей колонне около семисот сторонников, раздав множество агитматериалов, и проведя прямо на марше сбор средств в поддержку заключенных националистов, организация продолжает поддерживать заданный темп развития вопреки запретам со стороны власти и склочными попытками отвлечения внимания со стороны «коллективного бондарика».

В заключение, для тех идиотов, которые в течение прошлого года творили от имени Оргкомитета «Русского Марша» акции и разнообразные заявления: Оргкомитет Русского Марша объявляет о своем роспуске до следующего созыва в 2014 году.

Спасибо всем участникам и организаторам!

Т. – специально для НСИ-информ

Author: admin

Share This Post On
468 ad