О преследовании организатора акции солидарности с РМ в Перми

Политическое преследование организатора акции солидарности с Русским Маршем в Перми - ещё один этап репрессий против русских националистов в регионах
#официальноеРМ

Правящий режим преследует молодого русского националиста Данила Васильева за проведение акции, направленной на привлечение общественного внимания к военным преступлениям Путина, в настоящее время рассматриваемым в Международном Уголовном Суде в Гааге. Данилу и ещё двух пермских оппозиционеров хотят привлечь по статье 213 «хулиганство группой лиц» «по мотивам политической вражды», за то, что они привязали к столбу манекен «с изображением человека, похожего на действующего президента РФ и надписями „Лжец“, „Военный преступник Пыня В. В.“». В настоящее время Данилу грозит до 7 лет лишения свободы.

28 января прокурор Пермского края Андрей Юмшанов вернул на дополнительное расследование в Следственный Комитет данное уголовное дело, хотя очевидно, что его нужно закрыть, в связи с тем, что фактически людей преследуют не за реальное преступление, а за небольшую мирную акцию, с критикой наиболее одиозных злодеяний режима Путина.

В здоровом обществе, мнение – не преступление, политическая акция – не хулиганство. Дело против одного из организаторов акции солидарности с Русским Маршем в Перми, Данилы Васильева и двух других политических деятелей региона, должно быть прекращено. Как и преследования других представителей русского сопротивления.

Напомним, что в настоящее время в застенках находятся и другие организаторы Русских Маршей в регионах.

Лидер националистов Новосибирска Дмитрий Бахтин осуждён за самооборону во время межэтнического конфликта.

В отношении со-организатора Русского Марша и националистического движения в Пскове, Артёма Милушкина, путинцы сфабриковали уголовное дело по статье «распространение наркотиков», только за то, что он и его супруга Лиля Милушкина, активно принимали участие в региональных акциях протеста. В СИЗО Артёму часто не оказывается требуемая медицинская помощь, узник совести страдает хронической бронхиальной астмой, зато к оппозиционеру применяются меры карательной психиатрии, принудительно вводятся психотропные препараты. Что является совершено дикой вопиющей практикой для любой цивилизованной европейской страны.

В Москве, в СИЗО находится экс-секретарь московского Оргкомитета Русского Марша Владимир Ратников, под домашним арестом находится один из организаторов колонны автономных националистов - Артём Воробьёв, обоих политзаключённых преследуют за участие в мирных акциях протеста, скандировании неугодных лозунгов, публикации манифеста, подрывающего «уважение к Путину». В Калининграде брошены в тюрьму организаторы Русского Марша из Балтийского авангарда русской молодежи (БАРС) - Александр Оршулевич, Игорь Иванов и др.

За годы правления Путина тысячи русских националистов столкнулись с политически мотивированным уголовным преследованием, за то, что не боялись публично выражать своё мнение. Поэтому, как бы тяжело ни было, помня о наших пленных, националисты сегодня не должны ни на секунду задумываться о прекращении политической борьбы за свободу нашего народа и Отечества, за свободу наших братьев и сестёр.

Только вперёд, и ни шагу назад!

20 февраля 2020 г.
Центральный Организационный Комитет Русского Марша

Author: admin

Share This Post On
468 ad