Режим Путина арестовал на 10 суток секретаря Московского оргкомитета РМ

Перовский районный суд Москвы арестовал одного из лидеров Ассоциации народного сопротивления и секретаря Московского оргкомитета Русского Марша Никиту Зайцева на 10 суток по статье о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). Об этом сообщает юрист от ОВД-Инфо (объявлены властями РФ иноагентами) Николай Зборошенко, защищавший националиста в суде.

Подконтрольные Кремлю силовики, задержали Зайцева 2 ноября, доставили в ОВД «Новогиреево», где он провел ночь. Формально нашего соратника обвинили в отказе показать паспорт сотруднику полиции. Мы считаем данный административный протокол сфабрикованным, с целью не дать Никите Зайцеву принять активное участие в Русском Марше.

Никита Зайцев – хороший организатор и командир, наиболее известная прессе фигура из нового поколения русских националистов, планировавших принять участие в Русском Марше 2021. Арест Никиты – это попытка сорвать ежегодную акцию националистов в Москве.

Несмотря на это, Движение Националистов заявляет о том, что подготовка Русского Марша «За Россию без Путина и замещающей миграции», «Против интернациональной тирании» - осуществляется в штатном порядке.

Как ранее подчеркнул секретарь Центрального оргкомитета Русского Марша Владимир Басманов, комментируя задержание Зайцева: "Русский Марш всё равно состоится" (детали проведения акции можно найти в телеграм канале: https://t.me/nationalism3000/).

Русский Марш – ежегодная акция русских националистов, приуроченная ко Дню национального единства – 4 ноября. Первый марш прошёл в 2005 году по инициативе Владимира Басманова. С 2005 по 2010 год РМ проводило ДПНИ и его союзники, наиболее известные из них - СС, РОНС, РОД. До конца 2011 года Русский Марш являлся самым крупной массовой протестной манифестацией в стране, до начала общегражданских выступлений, проходивших с участием всех оппозиционных политических сил самых разных направлений. После запрета ДПНИ, РОНС и СС, основным организатором Русского Марша в Москве становится Объединение Русские. После запрета Русских в 2015 году, организацией Марша после этого занималась команда Дёмушкина (до его осуждения и отправки на несколько лет в заключение в начале 2017 г.), сформированная из бывших соратников Русских, Комитет «Нация и Свобода», Чёрный Блок и примкнувшие структуры (в настоящее время Комитет «Нация и Свобода» и Черный Блок - также запрещены). Оргкомитет в Москве на 2021 г. составляют Ассоциация Народного Сопротивления (с 2017 г.) и Движение Националистов – первый Русский Марш в таком составе Оргкомитет провёл в прошлом, 2020 году, он проходил в центре Москвы под лозунгом «Жизни Русских Имеют Значение», националисты требовали прекратить политические репрессии и убийства, привлечь к ответственности виновных в гибели молодого ультраправого Максима Марцинкевича – найденного мёртвым в тюремной камере, а также привлечь к ответственности виновных в смерти Сергея Мохнаткина (умер от последствий пыток) и Ирины Славиной.

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad