РУССКИЙ МАРШ — 2019 СОСТОЯЛСЯ В ПСКОВЕ

 
4 ноября 2019 года в городе Пскове, несмотря на полицейские провокации, проливной дождь и небольшое количество участников, ежегодная акция протеста - «Русский Марш» всё же состоялась, как обычно организаторами публичного мероприятия были местные националисты.
 

__

На этот раз акция протеста прошла под лозунгом – «Свободу политзаключённым!»

В своём выступлении, лидер псковских националистов Георгий Павлов потребовал: – «Освободить политзаключённых, прекратить преследование за политические убеждения, отменить политические статьи 282, 280 и т.д., расформировать центр «Э» и отменить политическую цензуру».

Также на митинге была поднята тема правого активиста Артёма Милушкина, томящегося в застенках СИЗО уже десять месяцев, а сфабрикованное на него уголовное дело https://vk.com/wall-93750111_2844 так и не передано в суд.

Накануне не обошлось и без провокаций:
2 ноября после 18-30 в квартиру к организатору РМ пытались проникнуть газовики, буквально оцепив его подъезд на двух машинах и в количестве примерно 10-15 человек, после того как это у них не вышло, отключили газ всему подъезду (наследующий день включили так и не попав в нужную им квартиру).
3 ноября примерно в 19-20 в дверь к Георгию ломились двое полицейских в штатском, а одному из участников предстоящей акции по телефону угрожал сотрудник центра «Э» небезызвестный майор Дима Дайков https://vk.com/baykovdg , мол, если он придёт на РМ, то может и не вернуться оттуда.

И скольким активистам, не пришедшим на «Русский Марш» были такие угрозы, нам ещё предстоит выяснить.

Провокации не закончились и на самом мероприятии:
Когда колонна подошла к проезжей части, идущие рядом ДПСники не стали перекрывать движение (как это положено в таких случаях), а ждали, будут ли участники марша продолжать движение на красный свет, но никто не поддался на провокацию.
Приблизившись к памятнику княгине Ольге оказалось, что место проведения митинга уже заранее ограждено забором, а на проходах стоят полицейские с металлоискателями, приступившие к незаконному досмотру организатора и участников.

В итоге на ограждённый пятачок попала лишь половина участников колонны.

Всё как обычно, на одного участника «Русского Марша» собралось 3-4 сотрудника полиции, росгвардии, ДНД, пригнали автозак и сбежалось всё городское МВДшное начальство. Это ещё раз доказывает то, что власть нас боится и вся наша борьба не напрасна.

P.S. С 2016 по 2018 года центр «Э» пытался срывать РМ, похищая организаторов, но в этот раз они не решились на такие меры, так как накануне проиграли лидеру Псковских националистов суд https://vk.com/wall-93750111_3126 и пожинаю плоды свершившегося.

 

Author: admin

Share This Post On
468 ad