Русский Марш прошёл в Благовещенске

 В Благовещенске прошёл «Русский марш». Согласованная с местными властями акция, посвящённая Дню народного единства, собрала до 100 человек. Среди них были люди разных возрастов и социального положения. Организаторы мероприятия – руководители регионального отделения партии «Российский общенародный союз» – на «Русский марш» не пришли.Председатель амурского отделения РОС – официально зарегистрированной российской националистической политической партии – Геннадий Фоминых сообщил корреспонденту Амур.инфо, что на «Русский марш» с помощью листовок приглашали всех русских. Сам он находится на лечении за пределами Благовещенска. По словам Фоминых, командовать сегодняшним маршем должен был Юрий Сухарев. Его собравшиеся на «Русский марш» активисты ждали около получаса в сквере АОДНТ. Позже выяснилось, что Сухарев на мероприятие не придёт. Поэтому участникам марша пришлось организовываться самостоятельно.

Несколько десятков молодых людей принесли с собой чёрно-жёлто-белые флаги. Увидев, что их снимают фото- и видеокамерами юноши закрывали свои лица.

В 11 часов «Русский марш» выдвинулся к Триумфальной арке. Впереди колонны шли женщины – участницы партии «Российский общенародный союз». За ними шагала молодёжь из разных общественных и политических движений. Выйдя на площадь Победы, молодые люди начали произносить речёвки: «Моя земля – мои правила», «России – русскую власть», «Русская земля – русский порядок», «Земля амурская была и будет русская» и другие. За движением колонны наблюдали полицейские и несколько человек, одетых «по гражданке».

Подойдя к Триумфальной арке, участники «Русского марша» выстроились под чёрно-жёлто-белыми флагами для торжественных речей. Первой взяла слово Любовь Толстых, член партии «Российский общенародный союз». Она рассказала об огромном вкладе в историю России и Приамурья, который, в частности, сделала императорская семья Романовых. Во время интервью журналистам Любовь Толстых уточнила, что «русский национализм имеет глубокие корни, но он может принимать не те формы, потому что русский народ – интенсивный».

Молодые активисты неохотно шли на общение с прессой и в основном говорили, что они не принадлежат ни к каким политическим движениям. Парень, не пожелавший назвать своё имя, сообщил, что представляет «Русский общественный союз». Нежелание многих общаться с журналистами он объяснил так: «Сейчас, сами знаете, у нас за свободу слова можно поплатиться очень сильно».

Источник

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad