Русский марш в Тольятти 4.11.2013

Сегодня был на Русском марше в своём Тольятти. И вот небольшие впечатления. Организация радует, как и атмосфера. Это уже почти забытое ощущение единства, которое помнится из старых демонстраций, здесь особенно сильно, ведь выступает марш частично и против властей, и они вынуждены допустить эти события - народу уже рот не заткнёшь. Хотя, говоря о нескольких сотнях пацанов на миллионный город, слишком рано думать о мнении народа (всего было примерно 1000 человек). Но это скорее самое массовое собрание по национальным, политическим вопросам. Народ... пока занимается зарабатыванием баксов. Кто-то на работе заявляет об очередной поездке в Турцию аль Египет. На это у них деньги есть. Чтобы сжечь свою кожу, отравить себя посильнее алкоядами - деньги есть. А у меня пока и на самое главное не хватает. Но я каждый день отдаю, что могу, на борьбу, пока многие другие думают о тачках и египтах. Так что, этот народ, который в большинстве, не очень-то меня радует. Вот и бригада на работе любит подразвлечься-бухнуть лишний раз, курят многие, а что они сделали для своего вымираюшего народа? Зато в трубу миллионы выкинули, если на всех посчитать.

Кто был
Теперь детальнее о людях. Большинство участников, как мне показалось, были студенты, молодёжь. Самая свободная как по части личного времени, так и своего мнения категория людей. Их немало, и это очень радует. По этому поводу вспомнились волнения нынешнего года в Пугачёве, где на съёмках были видны одни женщины пенсионного возраста. Было впечатление, что там ни мужиков, ни молодых почти нету. У нас пока есть молодые. Представьте, как это страшно - осознавать, что нет у нас больше защитников, что молодое итак редкое поколение попросту перебили. А ведь это частично так. Говорил уже не раз и повторю, что считаю прививки главной причиной того, что молодые сейчас такие слабые, так плохо растут. Хоть кто-то из взрослых об этом задумался, почему у них кость в 2-3 раза тоньше? При том, что все отлично одеты и накормлены, получают всё. А защитников действительно мало. Тех мужиков, что должны составлять костяк движения, среднего возраста и работающих, семейных, почти не было видно на марше. Было всего несколько молодых пар: решили вместе пойти поддержать протест. Это тоже здорово. Была ещё небольшая группа казаков в своих красивых шапках и камуфляже. Они явно охраняли спокойствие. После всего действа группа парней пошла по площади к остановке "Горсад" и дальше, так казаки увязались за ними. Может, чего и случилось, там свидетелем не был. Впереди колонны ехала машина с большими динамиками, за ней шли люди с флагами и активисты, они выкрикивали лозунги. Также и по бокам, сзади время от времени показывались люди, что следили за ходом марша. Это помимо конной полиции, которая сопровождала процессию всё время. Были футбольные фанаты, как минимум один байкер, в общем, люди разные, все пришли с целью показать, что мы есть и с нами надо считаться.Сам процесс
Думаю, что Русский марш был хорошо организован. Многие собрались вовремя. Основная часть людей стояла у театра, другие - на площади Свободы и ближе к памятнику, т.е. отдельно, но быстро начали собираться, когда услышали голос, усиленный мегафоном. Ещё до начала шествия начали кричать лозунги. Если честно, для меня не очень приятно, но это очень объединяющий момент. Речёвки были и хорошие, и не очень (на мой взгляд) подходящие - "Русские - вперёд!", "Русские идут", "Слава Руси!", "Один за всех - и все за одного!", "Мы - русские, с нами Бог". Не очень понятно, почему кричали "Тольятти - русский город!". Это абсурдно - называть русским город, получивший имя итальянского коммуниста. Сказать бы то же про Ставрополь было уже логичнее. Но мы не можем разобраться с названиями улиц и самого города, не добились многого. Говорить, что город русский сейчас - этакое бахвальство. Он русским станет, когда тут и памятники будут не карлам марксам, и улицы будут по-другому называться, и т.д. Надо сначала добиться кровью того, чтобы он стал русским. А говорить - это каждый способен. Ну, мои взгляды могут отличаться.

Шли люди всё-таки не очень организованно. Получилось так, что народ занял всю дорогу и тротуар, а должны были идти только по пешеходной дороге. И как-то забавно звучало спереди от организаторов - мы идём по тротуару - хотя этого нельзя было добиться. Несколько сотен людей шли толпой и орали. Из магазинов на Карла Маркса выскочили продавцы и начали снимать на сотовые. Толпа шла и орала, и это было действительно зрелище, сила, и некоторые прохожие даже как-то побаивались идти в другую сторону. Прошли по улице теоретика социализма, вышли в парк, затем к Центральной площади. Возле ДК "СК" остановились, тут начался митинг. Ещё один неприятный момент - это курящие люди. Могли бы уж потерпеть час. У меня же было впечатление, что постоянно дымили. Мы должны понимать, что да, идёт геноцид, но в первую очередь мы обязаны сами освобождаться от навязанных привычек. Что же сможешь сказать другому, если сам подвержен оружию геноцида? Совершенно не понимаю тех, кто курит в толпе. Они ведь в любом случае кого-то отравляют. Ну себя убиваете, так зачем травить других? Могли потерпеть, могли и отойти при желании. Не знаю, не понимаю я такого отношения к своему народу, будто плевать им на других. Поэтому на такое мероприятие ни в коем случае нельзя вести детей. Пока у нас даже лучшие представители народа такую культуру проявляют, детям там находиться опасно. Вспомнил ещё одно своё попадание на спидвей. Вот был праздник геноцида! Вроде бы нельзя пить, но все там пьяные. Сигаретный дым будто повсюду. И голос ведущего да музыка выдавливает перепонки. Сумасшествие, но люди туда водят детей. Понятно, почему они так спокойно относятся и к тому, что травят окружающих, ведь на обычном городском празднике всё это происходит в тройном размере. Но это не значит, что так можно! Ещё один минус, считаю - это тяжёлая музыка. Когда-то сам её слушал, но сейчас понимаю - это для эмоций, не для полезных действий. Это как раз ведёт к каким-то резким поступкам. Вот спокойный человек добивается большего. Может, не за один раз, а в итоге, зато его нет повода посадить за решётку, зато он может всё обдумать и спланировать. Это тоже придумали враги - дать русскому движению такую музыку - чужеродную, эмоциональную. Но рано или поздно все поймут, надо только постепенно скидывать оковы. Сейчас уже есть много полезной музыки - кельтской, старой народной. Её активно скрывают, и пора бы уже распространять в рядах защитников отечества.

На митинге выступили организаторы Русского марша, ещё молодые, но тёртые. Получилось коротко, видно, истекал срок мероприятия. Конечно, постоянные кричалки между словами - это нормально для митинга, но тоже считаю это пережитком. Нам бы пора уже по-своему подходить - тихо, чинно, как товарищ Сухов, без всякого крика требовать или принуждать. Там же на площади всё и закончилось. Как говорилось, ребята пошли в сторону, казаки за ними, большинство же просто разошлись. В итоге всё прошло очень спокойно. Хорошо это или плохо - вопрос. Кому-то хочется погромов. Но мы же знаем прекрасно, что вся ситуация искусственна. Что кавказцам в их школах врут постоянно, они воспитываются в ненависти к русским. Что их завозят искусственно, и достаточно лишь перекрыть эти жилки, чтобы всё быстро кончилось. Сегодня уже не каменный век, мы не пропустим мигрантов в страну, если действительно захотим. И главная борьба - за доступ к этому рычагу, который позволяет всё изменить. Крупнейшие общественные движения уже согласились с идущими переменами или называют их неизбежными. Эти движения созданы врагами, хоть и многие люди внутри них неуправляемы и могут приносить пользу. Вот это примерно нужно понимать. А также ещё многое другое. Мы будем понемногу отвоёвывать свои права и получим их в полной мере. А для этого надо обязательно стать трезвыми (жаль, не было такого лозунга - "Русский - значит трезвый!") и некурящими, убрать другие недостатки. Надо выжимать по крупице раба из себя, как сказал один из участников нашего движения Левашова. Уверен, что сегодня Русский марш в хороших руках, и все всё понимают. И то, что лучших людей всегда пытались использовать в качестве робеспьеров, а потом их уничтожали, и то, что обманом добивались поражений. Враги не просто опытны, у них имеется запас тысячелетий, куча вариантов разных ситуаций с тактикой выигрыша, тактика использования слабостей любого типа человека. Почти всех можно подкупить или сломить иначе. Нашего лидера не сломили, его смогли только убить. Но он нанёс большие ранения врагу.

У Русского марша есть, как минимум, 2 больших плюса. Первый - это единение людей. Нигде так себя хорошо не чувствуешь, как в большой компании единомышленников. Появляется действительно уверенность и ощущение силы, это все поняли там. Большинству это очень нужно, и хорошо бы чаще как-то собирать людей, даже без серьёзных целей. Думаю, даже игровые мероприятия, которые проводят сейчас трезвенники, также отлично сплачивают. Второй плюс - это уважение властей к мнению многих. Когда собирается толпа, нельзя уже её игнорировать. И власть вынуждена что-то делать. Поэтому считаю глупыми все высказывания, мол, этот марш никому не нужен, или он не является делом. Это такое же важное дело, как и другие. Главное - не забывать делать что-то полезное каждый день, и тогда твой народ воспрянет, всё изменится. А не только раз в год. Ведь за год, если вы заметили, нас вымерло намного больше, чем собралось. Это полезное мероприятие ещё принесёт плоды, и когда-то люди вспомнят небольшое число парней, начавших бороться с "тем, что давно решено". Они забыли, что есть ещё Валера, Олег и Диман. Словом, простые парни плевали на то, что там тупые алиены решили, будем бороться с умом и победим любого.

Фото взято из группы РМ-Тольятти http://vk.com/rusmarch_tlt

Источник

Author: admin

Share This Post On
468 ad