Русский национализм должен сохранить дух непримиримости

Автор: Владимир Ратников #Комментарий_DN

Когда я только пришел в Движение в начале десятых годов, правая пропаганда строилась на лозунгах по типу "Ничем не сломленный дух Движения", "Окружены, но не сломлены", "Лучше умереть стоя чем жить на коленях". Героями считались те, кто погиб за идею, сидят за нее.

Национализм того времени - это идеология мученичества и непримиримости. Сейчас же, когда пытаешься организовать деятельность, в том числе Русский Марш, то слышишь речи по типу "Всех же перепишут, задержат", "Придется платить штраф 10 тысяч", "Надо затихариться и ждать". То есть правое Движение переняло мышление не то что либералов, а тех обывателей, россиян, овощей, над которыми годами смеялось. Вместо революции, борьбы, страданий, на первое место встали карьера, комфортная жизнь. Те, кто действительно сохраняли и сохраняют идеалы Движения сейчас в тюрьме, убиты или эмигрировали, лишь единицы могут сохранять преданность идеям, находясь в России.

Часто я слышу фразы из разряда "Я устал от борьбы", "Тебе легко говорить, ты не в России", не от тех, кто отсидел годы в тюрьмах, как какой нибудь Асташин, например, а от тех, кто еще и не страдал толком за Движение, даже в спецприемнике не сидел.

Что же делать в такой ситуации? На мой взгляд не смотреть на других, а сохранить те идеалы, которыми руководствовалось Движение в нулевых-десятых годах, быть настоящим нонконформистом, который "не прогибается под этот мир, а гнет его под себя".

На фото: Русский Марш 2021

Канал Владимира Ратникова: https://t.me/s/ratnikov_vladimir

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad