Секретарь Оргкомитета РМ в МСК стал политэмигрантом

Один из трёх секретарей Оргкомитета Русского Марша Москвы, со-руководитель организации националистов-народников Ассоциации Народного Сопротивления (АНС), бывший политзаключённый Михаил Пулин покинул Российскую Федерацию, и попросил политического убежища в Литве. В России у Михаила остались жена и ребёнок.

Ранее АНС столкнулся с очередной репрессивной атакой со стороны режима Путина. В начале мая подконтрольные Кремлю силовики провели не менее 6 обысков по адресам, связанным с АНС, 14 человек были задержаны, и 4 избиты.

Формальным поводом для преследования послужило утверждение следствия о том, что соратники АНС якобы могли быть СВИДЕТЕЛЯМИ экономического правонарушения, заключавшегося в неправильном оформлении документации для учреждения юрлица. Реальной причиной преследования националистов является их активное участие в народных протестах, и решительный настрой в противодействии диктатуре Путина.

Комитет «Нация и Свобода» выступает против репрессий в отношении соратников АНС. Преследования АНС - один из тысячи эпизодов многолетней кампании российский властей, направленных на подавление политического сопротивления, и запугивание последних защитников народа.

Мы надеемся, что власти Литвы предоставят Михаилу политическое убежище, и возможность и дальше вести свою политическую деятельность, ради новой Свободной и европейской России будущего, живущей в наших сердцах.

Долой политические репрессии! Свободу всем русским националистам! Свободу России!

 
 

Author: admin

Share This Post On
468 ad