Силовики потребовали от секретаря Оргкомитета РМ дать показания на Навального

Силовики потребовали от секретаря московского Оргкомитета Русского Марша Никиты Зайцева дать показания на Алексея Навального.

23 августа в квартиру одного секретарей Оргкомитета Русского Марша в Москве, соратника Ассоциации Народного Сопротивления, пришли представители правоохранительных органов с требованием дать показания о якобы незаконном использовании его персональных данных Штабом Алексея Навального. От чего Никита Зайцев, естественно, отказался. Это, как минимум, третья попытка заставить националистов, связанных с Русским Маршем, дать показания на Алексея Навального.

Ранее экс-лидера ныне запрещенного Черного Блока Владимира Ратникова, на тот момент находящегося в СИЗО, пытались безуспешно вынудить обвинить Навального в подготовке массовых беспорядков. На данный момент Ратников бежал из под ареста, и объявлен в розыск властями РФ.

Навальный также был допрошен в суде по делу против Александра Белова, из контекста материалов уголовного дела следовало, что Навальный не стал третьим обвиняемым по делу «о Майдане в Казахстане» только благодаря нежеланию 2-х других обвиняемых как-либо сотрудничать со следствием.

Напомним, что Русский Марш 4 ноября – это ежегодная манифестация Русских Националистов. Первый марш прошёл в 2005 году по инициативе Владимира Басманова. С 2005 по 2010 год РМ проводило ДПНИ и его союзники, наиболее значимые из них - СС, РОНС, РОД. До начала общегражданских протестов в декабре 2011 года это была самая массовая по численности протестная акция в стране. После запрета ДПНИ, РОНС и СС, основным организатором Русского Марша в Москве становится Объединение Русские. После запрета Русских, организацией Марша занималась команда Дёмушкина из личного состава Русских, Комитет «Нация и Свобода», Чёрный Блок и примкнувшие структуры (в настоящее время Комитет «Нация и Свобода» и Черный Блок - также запрещены). Оргкомитет в Москве на 2021 г. составляют Ассоциация Народного Сопротивления и Движение Националистов – первый Русский Марш в таком составе Оргкомитет провёл в прошлом году, он проходил под лозунгом «Жизни Русских Имеют Значение», националисты требовали прекратить политические репрессии и убийства, привлечь к ответственности виновных в гибели молодого ультраправого Максима Марцинкевича – найденного мёртвым в тюремной камере, а также привлечь к ответственности виновных в смерти Сергея Мохнаткина (умер от последствий пыток) и Ирины Славиной.

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad