Сыктывкар: Националисты потребовали выдать убийц Тесака

Наш корреспондет побывал на 5-ом съезде Националистов Севера России, который собрал около полусотни человек и прошёл в рамках мероприятия «Русский Марш».

На входе в «Револьт Центр», где проходило собрание стояли крепкие молодые люди с фотографиями «нежелательных персонажей», в основном местных провокаторов и силовиков «в штатском», база которых сейчас гуляет по соцсетям. По словам «штурмовиков», их задача - не пустить подобных личностей в зал.

Пятый по счету Национал-Патриотический Форум открыл общественно-политический деятель Алексей Колегов.

Он рассказал об истории проведения форумов Севера России, в которых, в разное время принимали участие представители известных Правых Организаций и движений, многие из которых в настоящее время запрещены на территории России, такие как РОНС Игоря Артемова , ДПНИ Александра Белова, «Славянский Союз» Дмитрия Демушкина, КНС Владимира Басманова, НОМП Владимира Квачкова, Реструкт Максима Марцинкевича, СНВ Юрия Екишева, «Рубеж Севера» Алексея Колегова.

На этот раз дискуссионная площадка собрала жителей большинства районов и городов Коми, Архангельской и Кировской области. Присутствующие представляли самый разный спектр национал-патриотического поля.

Первым вопросом повестки предстояло обсудить ситуацию вокруг политических преследований (политические убийства, политические уголовные дела, политическая эмиграция) которым подвергаются несогласные с нынешней политикой люди.

Юрист КРО «Русский Север» Павел Соколов сообщил, что никто из оппозиционеров больше, чем националисты не подвергаются такому прессингу, поэтому необходимо сообща бороться за свои права и быть готовыми к разным ситуациям, - добавил общественник.

После Соколова к микрофону подошёл ветеран войны в Афганистане Гражданский активист из Сыктывдинского района - Андрей Таранков, который рассказал о своём уголовном деле (ст.282 УК РФ), и поблагодарил собравшихся и предыдущего выступающего за юридическую поддержку.

Далее слово взял эжвинец Александр Баев, который в свои 75 лет, по решению суда стал экстремистом и политзаключённым одновременно. Пенсионер-инвалид призвал всех к объединению и также поблагодарил собравшихся за информационную помощь в его борьбе с уголовным преследованием.

Общественник из Сосногорска Сергей Ковалев, рассказал как он сумел выиграть два суда, несмотря на то, что его делом плотно занимались сотрудники ФСБ и прокуратуры.

Политпреследуемый пенсионер из Прилузья Григорий Елистратов поделился своим печальным опытом борьбы с правоохранительными и судебными органами, и хотя ему приходят отказы в его обращениях, он готов стоять в своей нелегкой борьбе до конца.

По второму вопросу выслушали Защитника Шиеса Андрея Лунева, который призвал объединится, для дальнейших скорректированных действий.

Гость из Саратова Андрей Марцев призвал собравшихся участвовать в выборах и заниматься политической борьбой, без которой невозможно защитить интересы движения и русских людей в данных российских реалиях.

Подведя итоги, большинством голосов делегаты приняли следующие решения:

1. Потребовать от ФСИН выдачу убийц Тесака
2. Прекратить преследования по политическим мотивам.
3. Объединится в рамках Национал-Патриотического Форума
4. Принимать участие в предстоящих выборах

Author: admin

Share This Post On
468 ad

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *