В Казани в преддверии «Русского марша» родителям школьников прочитали лекцию о русском фашизме

В Казани в преддверии "Русского марша" родителям школьников прочитали лекцию о русском фашизме, но почему-то ничего не говорили о татарском нацизме.

В эти дни в школах Казани провели общие собрания родителей, с участием инспекторов ПДН.

Как нам сообщает одна из подписчиц нашего паблика, в школе где учится её сын директриса в актовом зале прочитала лекцию про экстремизм.

В начале лекции директриса пару фраз сказала про ваххабизм, но остальная часть лекции (можно сказать, 99%) почему-то была посвящена мифическому "русскому фашизму".

Родителям была показана презентация про экстремизм. Большая часть презентации представляла собой фотографии с митингов и демонстраций, на которых родители могли увидеть зигующих молодых людей, на фоне флага-"имперки" и плакатов со свастиками.

Комментируя эти фотографии, директриса использовала термин "русский фашизм". Также она много говорила о том что детей надо учить быть толерантными к мигрантам.

Родителям напомнили о "Русском марше" который проводится практически во всех крупных городах 4 ноября, и велели детей на это мероприятие не пущать. Родителям было велено: провести с детьми воспитательную беседу, повторить детям всё, что услышали на лекции.

Во время презентации один из родителей поймал директрису на том что на одной из фотографий за "русского фашиста" она выдала норвежского нациста Варга Викернеса (видимо, фотографии для презентации выбирались все подряд, после введения в Google запроса "фашизм"). Этот родитель выразил возмущение: "Почему Вы вообще решили что наши дети должны пойти на "Русский марш"? Такое ощущение что наших детей Вы заранее записали в экстремисты! Фактически Вы наклеили на них ярлыки! Наверно, теперь Вы выдадите им удостоверения потенциальных экстремистов?" На это директриса ответила, что, мол, "у Ваших детей нет надлежащего воспитания, родители все постоянно пропадают на работе, и поэтому высока вероятность того что дети попадут в экстремистскую организацию".

Одна родительница спросила: почему ничего не говорите про татарский нацизм, который более актуален для нашей республики, потому что его поддерживают власти? И напомнила о том в прошлом году в театре имени Камала на средства госбюджета представители республиканских министерств и ведомств чествовали одного из идеологов татарского нацизма, писателя Айдара Халима, автора книги "Убить империю". В своей книге Халим называет русский народ "дебилизированным". Также был задан директрисе вопрос: почему ничего не говорите про ваххабизм, хотя только в прошлом году ваххабиты совершали в Казани теракты, а недавно в Волгограде ваххабитка взорвала автобус? Эти вопросы остались без ответов.

Author: admin

Share This Post On
468 ad