В Москве прошла пресс-конференция оргкомитета по Русскому Маршу 2012

В Москве прошла пресс-конференция оргкомитета по Русскому Маршу 2012

IMG_1296
23 октября в Москве прошла пресс-конференция Оргкомитета Русского Марша-2012. Нынешний Русский Марш, который пройдет традиционно 4 ноября, посвящен 400-летию русского народного ополчения 1612 года и 200-летию победы в войне 1812 года.

В конференции приняли участие глава Совета Национально-Демократической партии Константин Крылов, глава Исполкома Национально-Демократической партии  Владимир Тор, глава национального наблюдательного совета ЭПО «Русские» Александр Белов, лидер этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, зампред партии «Российский Общенародный Союз» Иван Миронов, лидер Русской Партии и руководитель оргкомитета Русский Марш-2012 в Санкт-Петебурге Николай Бондарик и член политсовета общественного движения «Общее дело» Андрей Разумовский.


«В этом году 4 ноября будет отличаться от всех предыдущих. Если раньше это был день, когда русские националистические силы объединялись, чтобы напомнить о себе, то сейчас 4 ноября свидетельствует о том, что русское национальное движение стало неотъемлемым фактом общероссийского протестного движения. Мы не против видеть там и Навального, и других оппозиционных политиков», - заявил  Константин Крылов.

Основными призывами Русского Марша в 2012 году станут лозунги: «России Русскую Власть», «Время освобождать Родину», Время повторить подвиг предков», «Кремль будет русским», «Россия будет свободной». Повестка 4 ноября имеет конкретные политические требования: демократизация политической системы, расследование итогов выборов, признанных нелегитимными, построение русского демократического государства.

«Тогда, в 1612 году, в России в условиях оккупации родилось гражданское общество. И будет очень хорошо, если мы сегодня, в условиях нынешнего времени, будем соответствовать памяти наших предков», - уверен Владимир Тор.

«Русский Марш – день русского народа, русских националистов. На мероприятии будут доминировать лозунги националистического движения, а не общероссийского протестного», - высказался Дмитрий Демушкин.

На рассмотрение московской мэрии подано несколько заявок на проведение Русского Марша – 2012. Оргкомитет предлагает провести шествие в одном из нескольких направлений: либо от Белорусского вокзала до Славянской площади, либо по Бульварному кольцу, либо от Калужской площади к Лубянке. Место митинга и последующего за ним концерта пока тоже неясны – все зависит от решения городских властей. Организаторы РМ-2012 также сообщили, что в этом году в шествии примут участие новые объединения – колонна военных (десантники, ВМФ), колонна поддерживающих требование выноса Ленина из мавзолея, колонна в поддержку политзаключенных.

Сегодня РМ стал уже традицией, без которой не проходит ни один День Народного Единства. Первый Русский Марш прошел 4 ноября 2005 года во многих городах нашей страны.  В 2012 году Русский марш пройдет более чем в сорока городах России, а также за рубежом - на Украине (Одесса и Киев), в Канаде, в Австралии и в некоторых странах Европы. Создано более 50 оргкомитетов по проведению Русского Марша в российских города, в Украине и Белоруссии. Ведется работа по созданию оргкомитетов в США, странах Латинской Америки, Молдавии, Эстонии, Болгарии и Казахстане.

Материал подготовлен пресс-службой НДП

Источник

Author: admin

Share This Post On
468 ad