Режим Путина фабрикует политическое дело против лидера левых националистов Никиты Зайцева

Сегодня в Москве был арестован на 5 суток пресс-секретарь политических союзников Комитета «Нация и Свобода» по московскому оргкомитету Русского Марша и Коалиции Националистов, Ассоциации Народного Сопротивления - Никита Зайцев. Формальным поводом для ареста Никиты стал административный протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП «повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия», составленный на том основании, что когда Никита возвращался с друзьями домой после концерта, кто-то пару раз крикул «один за всех, все за одного». В РФ нельзя собираться больше трёх, а если уж случайно собрались, следует молчать, дабы случайно не заехать на 5 лет в места не столь отдалённые по 212.2.

Для нас очевидно, что идёт запугивание одного из лидеров левых националистов с целью недопустить их дальнейшего участия в протестах, а также затруднить проведение Русского Марша 2019 на достойном уровне, следующим шагом режима может быть возбуждение в отношении Никиты Зайцева уголовного дела по статье 212.1 «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

На днях по данной статье на 4 года был осуждён Константин Котов, принявший участие в нескольких мирных акциях протеста.

Одновременно с арестом Зайцева, стало известно, что представители карательных органов РФ ищут ещё одного лидера левых националистов, бывшего политзаключённого Михаила Пулина, представляющего московский регион в Центральном Оргкомитете Русского Марша.

Ранее в рамках политических преследований оппозиционных националистов были схвачены союзники КНС из "Чёрного Блока" – Владимир Ратников и Артём Воробьёв.

Руки прочь от АНС! Свободу Никите Зайцеву! Свободу Владимиру Ратникову! Свободу Артёму Воробьёву! Свободу всем политзаключённым!

Author: admin

Share This Post On
468 ad