Русский Марш в Москве запрещён, а организатора могут арестовать

Московская мэрия отказывается согласовывать заявку на проведение «Русского марша»

По словам лидера Объединения Русские» Дмитрия Демушкина, как и в прошлые года в столичную мэрию были поданы заявки на несколько предположительных маршрутов, по которым будет проходить марш, но на этот раз все они были отклонены с пояснением, что сами организаторы не могут определиться в выборе маршрута.

Проведение «Русского марша» намечено на День Народного Единства 4 ноября. В шествии участвуют русские националистические движения, проводится оно ежегодно с 2005 года.

В мэрии Москвы отказали согласовать заявку националистов на проведение ежегодного «Русского марша». Об этом 23 октября пишет ТАСС со ссылкой на сообщение организатора мероприятия и лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

«Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссный вариант. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает», — рассказал Демушкин.

Тем временем, второго ключевого организатора Русского Марша, Александра Белова срочно везут в Тверской суд для того, чтобы арестовать. Следствие  требует изменить меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Заседание было назначено на 16.00, но пока не началось и видимо начнется с большим опозданием.

Дмитрий Дёмушкин, так же добавляет, что переговоры, продолжаются  поданы новые заявки от новых инициативных групп. И внесены коррективы в старые.

Author: admin

Распространить этот пост в
468 ad