Экс-организаторы Русского Марша вошли в дюжину самых известных политзаключённых

 
Дюжина самых известных политических заключённых РФ
#ПравозащитаКНСМассовые политические репрессии начались 17 лет назад, сразу после принятия так называемого «закона о противодействии экстремизму» в 2002 году. В том же году режимом Путина были созданы структуры политического сыска во всех регионах РФ. ЦПЭ – центры противодействия экстремизму, занимающиеся борьбой с несогласными, заменили РУБОПы – региональные управления по борьбе с организованной преступностью.Жертвами репрессий в Российской Федерации становятся оппозиционные политики не в зависимости от их убеждений (националисты, либералы, левые), общественные деятели, журналисты, экологические активисты, граждане Украины, находящиеся на контролируемых РФ территориях, представители ряда мирных религиозных конфессий, и просто неравнодушные и «нелояльные» граждане. Среди репрессированных - больше всего националистов, не состоявших в политических организациях.

Для осуществления репрессий используются:

- политические статьи 282,280,282.1,282.2,282.3,354.1, чьи расплывчатые формулировки позволяют преследовать несогласных за любое критическое публичное высказывание, включая посты в соцсетях. Политическая статья 212.1 , позволяющая преследовать людей за повторное участие в мирных массовых акциях, если последние сопровождаются задержаниями участников со стороны силовиков.

- общеуголовные уголовные статьи применяются против участников радикальных протестов с применением насилия, а также зачастую фабрикуются в отношении известных оппозиционеров, спектр фабрикуемых уголовных дел - самый широкий, от мошенничества до убийства.

Всего за годы правления Путина 5 500 человек столкнулось с политически мотивированным уголовным преследованием.

Кроме того, только за последние три года силовики произвели не менее 11 000 административных арестов участников протестных акций.

Дюжина самых громких политических дел, фигуранты которых в настоящее время находятся в застенках.

На двенадцатом месте. Дело Реутовских жилищных активистов. Региональный лидер партии «Яблоко» Евгений Куракин, будучи председателем ТСЖ, заключил контракт с управляющей компанией «Велес», предоставлявшей услуги по более низким ценам. Что было интерпретировано режимом как «мошенничество». Для фабрикации дела против Куракина под стражу была заключена Наталья Лутовинова, от которой потребовали оговорить лидера оппозиционеров Реутова. Режиму не нужны эффективные управляющие от оппозиции, даже на уровне ТСЖ, и это единственная реальная причина ареста Куракина.

На одиннадцатом месте. Дело АБТО. Редкий случай, когда националисты, обвиняемые в терроризме, были признаны узниками совести всеми политическими силами. Всё дело в том, что в ходе радикальных акций «Автономной боевой террористической организации» не пострадал ни один человек. Несмотря на это, соратники АБТО получили в общей сложности 70 лет колонии за серию поджогов зданий ФСБ, опорных пунктов полиции, и подготовку нескольких терактов. Самый большой срок получил лидер организации Иван Асташин – 9 лет лишения свободы. Находясь в застенках Асташин неоднократно разоблачал практику применения пыток к обвиняемым и осуждённым.

На десятом месте. Дело о подготовке «переворота» в Казахстане: оно же «дело БТА». Один из экс-лидеров русских националистов Александр Белов был обвинён в оказании консультации и проведении лекций для представителей оппозиции Казахстана, посвящённых вопросам организации мирного ненасильственного сопротивления, а также в попытке легализации средств БТА банка. Ранее дело уже развалилось в суде ввиду отсутствия в действиях Белова наличия состава преступления. Также по делу проходит политтехнолог Пётр Милосердов. Реальной причиной преследования Белова является активная поддержка общегражданских протестов 2011-2012, возглавляемым им Объединением Русские, а также отказ от участия в организации вербовки боевиков для участия в военном конфликте на Донбассе, на стороне Кремля. Из 10 представителей высшего руководство Объединения Русские только двое избежали репрессий – один прекратил политическую деятельность добровольно, второй согласился заняться подготовкой и вербовкой антиукраинских боевиков.

На девятом месте. Дело борцов с наркоторговлей «оккупай-педофиляй». 10 молодых националистов были приговорены к реальным срокам за оказание давления на наркоторговца. Лидер группы Максим Марцинкевич был приговорён к 10 годам лишения свободы, ранее Максим получал реальные сроки за разоблачение педофилов, и запись недостаточно политкоректных видео-роликов.

На восьмом месте. Дело БАРС. Соратники Балтийского Авангарда Русского Сопротивления, политической организации националистов Калининграда, преследуются за активное участие в общегражданском протестом движении в своём регионе. Формально обвинения выглядят более чем абсурдно, например, призыв вернуть городу историческое название был интерпретирован силовиками как пропаганда сепаратизма. Среди обвиняемых - основатель организации и отец четырёх детей Александр Оршулевич, а также священник РПЦЗ иеромонах Николай Мамаев.

На седьмом месте. Дело против соратников «Открытой России». В Ростове соратница «Открытой России» Анастасия Шевченко была арестована в связи с обвинениями в членстве в «нежелательной организации». Данная статья используется против соратников «Открытой России», поскольку в Лондоне был зарегистрирован Фонд с аналогичным названием, позже признанный в РФ нежелательной организацией. Анастасии грозит до 6 лет лишения свободы. Одновременно, в Пскове, в отношении другой соратницы «Открытой России» Лии Милушкиной было сфабриковано уголовное дело по статье «распространение наркотиков», вместе с Лией арестован её муж, известный в регионе националист Артём Милушкин.

На шестом месте. Дело «Сети», ультралевые активисты были обвинены в террористической деятельности, лишь на основании увлечения страйкболом, проведении нескольких совместных тренировок и собраний. Создателем формации называется Дмитрий Пчелинцев. Преследование обвиняемых по дело «Сети» сопровождается систематическими скандалами, связанными с применением пыток, и необоснованно жестоким обращением к задержанным.

На пятом месте. Дело против соратников национал-демократического движения «Артподготовка». Включает в себя целый ряд политически мотивированных преследований сторонников осуществления мирной несостоявшейся революции – 05.11.2017. Самый известный обвиняемый по данному делу – Вячеслав Мальцев, находится в политической эмиграции.

На четвёртом месте «Новое Дело по дадинской статье». Константин Котов был приговорён к 4 годам лишения свободы, по ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), только на том основании, что он принимал участие в мирных акция протеста, без согласования российских властей. После того, как несколько лет назад русскому гражданскому обществу удалось отстоять осуждённого по этой же статье Дадина, данная уголовная статья не применялась долгие годы.

На третьем месте дело «Черного Блока». Один из лидер русских националистов Владимир Ратников (Комарницкий), арестован за систематическую поддержку общегражданских протестов. Владимир занимался привлечением к общегражданскому сопротивлению диктатуре, националистов, которых организовывал в отдельную колонну на согласованных акциях оппозиции. Ратникову инкриминируются выступления на митингах, скандирование неугодных лозунгов, написание манифестов «подрывающих уважение» к режиму Путина. По делу также проходят соратники Владимира – Артём Воробьём и Дмитрий Макаров (Спорыхин). Помимо руководства правым флангом протеста, Ратников также занимался проектом «Десоветизация» в право-либеральной партии «ПАРНАС».

На втором месте - дело «Нового Величия». Соратники около-националистической оппозиционной формации были арестованы только за то, что в уставных документах организации делался недостаточный акцент на мирной стратегии сопротивления. Участники «Нового Величия» клеили стикеры, призывающие к протестам против режима Путина, проводили совместные тренировки, посещали митинги оппозиции, в частности на Марше против политического террора Путина, памяти Бориса Немцова, присоединились к колонне националистов.

И наконец, на первом месте в дюжине самых известных политических дел в РФ - «Московское дело», уже несколько недель не покидающее первые полосы прессы. 27 июля 2019 в столице состоялись массовые народные протесты за допуск оппозиции к выборам, 1373 человек были арестованы, 15 из них стали фигурантами политически мотивированных уголовных дел. Самый известный преследуемый по данному делу - студент высшей школы экономики, либертарианец Егор Жуков, арестованный по обвинению в призывах к так называемому «экстремизму» за посты о возможности мирной революции.

Послесловие: из обращения политзаключённого лидера русских националистов Владимира Ратникова к мировому сообществу: «На данный момент российское правительство проводит откровенную антидемократическую политику, преследуя собственных граждан за их убеждения, власти Российской Федерации стабильно практикуют пытки и бесчеловечное обращение с заключёнными. Суды полностью подконтрольны Федеральной Службе Безопасности (наследница КГБ), никакого справедливого и независимого рассмотрения политических дел в России не существует. Попытки выйти на улицы оканчиваются силовым разгоном мирных демонстрантов полицией. Все ключевые СМИ подконтрольны государству, народы России стонут под игом тирании».

Долой антинародные репрессии! Свободу всем политическим заключённым! Свободу России!

 
 

Author: admin

Share This Post On
468 ad